Pepata di Cozze

Un buon secondo dall’inebriante profumo di mare è la Pepata di Cozze.

Molto facile da preparare, io aggiungo anche le vongole delle volte ed ho provato a cuocerne sino a 1500 gr (in massimo consentito)

Grazie alla cottura a castello con un’unica cottura possiamo avere più pietanze, basta attivare la funzione Varoma.

Pepata di Cozze
Pepata di Cozze

Ingredienti:

1 rametto di prezzemolo

1/2 cucchiaino di pepe nero in grani

1-2 spicchi di aglio

30 gr di olio di oliva

200 gr di pomodorini ciliegino tagliati a metà

1 pizzico di sale

500 gr di acqua

1000 gr di cozze pulite

 

Preparazione:

Mettere nel boccale le foglioline di prezzemolo, il pepe in grani, tritare 10 sec vel.8, trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Senza lavare il boccale mettere l’aglio, l’olio, tritare 5 sec vel.6 e riunire sul fondo con una spatola.

Aggiungere i pomodorini, il sale e insaporire 3 min 120° vel.1. Togliere il composto dal boccale e mettere da parte.

Mettere nel boccale l’acqua e i gambi di prezzemolo, distribuire le cozze ben pulite nel vassoio e nel varoma rivestito di carta da forno bagnata e ben strizzata, spolverizzare con il composto di prezzemolo e pepe e cospargere con i pomodorini messi da parte. Posizionare il varoma e cuocere 30 min Varoma vel.2

A cottura ultimata versare le cozze in una pirofila e servire con il sughetto formatosi nel varoma durante la cottura.

 

Ricetta tratta dal libro base TM5

 

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