Molto facile da preparare, io aggiungo anche le vongole delle volte ed ho provato a cuocerne sino a 1500 gr (in massimo consentito)
Grazie alla cottura a castello con un’unica cottura possiamo avere più pietanze, basta attivare la funzione Varoma.
Ingredienti:
1 rametto di prezzemolo
1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
1-2 spicchi di aglio
30 gr di olio di oliva
200 gr di pomodorini ciliegino tagliati a metà
1 pizzico di sale
500 gr di acqua
1000 gr di cozze pulite
Preparazione:
Mettere nel boccale le foglioline di prezzemolo, il pepe in grani, tritare 10 sec vel.8, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere l’aglio, l’olio, tritare 5 sec vel.6 e riunire sul fondo con una spatola.
Aggiungere i pomodorini, il sale e insaporire 3 min 120° vel.1. Togliere il composto dal boccale e mettere da parte.
Mettere nel boccale l’acqua e i gambi di prezzemolo, distribuire le cozze ben pulite nel vassoio e nel varoma rivestito di carta da forno bagnata e ben strizzata, spolverizzare con il composto di prezzemolo e pepe e cospargere con i pomodorini messi da parte. Posizionare il varoma e cuocere 30 min Varoma vel.2
A cottura ultimata versare le cozze in una pirofila e servire con il sughetto formatosi nel varoma durante la cottura.
Ricetta tratta dal libro base TM5