Insalata di Fagiolini e Patate

L’Insalata di Fagiolini e Patate è un ottimo contorno estivo e leggero da mangiare freddo e magari perché no sotto un ombrellone in riva al mare!

Da preparare un po prima e conservare in frigo già condita in modo da esaltare i sapori.

Grazie alla cottura a castello con un’unica cottura possiamo avere più pietanze, basta attivare la funzione Varoma.

Insalata di Fagiolini e Patate
Insalata di Fagiolini e Patate

Ingredienti:

600 gr di fagiolini

600 gr di patate

1000 gr d’acqua

Un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

Q.b. di sale, olio extravergine d’oliva e aceto

 

Preparazione:

Dopo avere lavato e spuntato i fagiolini e disporli nel Varoma.

Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e disporle nel vassoio del Varoma.

Mettere nel boccale il prezzemolo, l’aglio e tritare 5 sec vel.6.

Aggiungere l’olio, l’aceto ed il sale e miscelare 5 sec vel.4.

Mettere quest’emulsione da parte per condire poi l’insalata.

Versare adesso l’acqua nel boccale, posizionare il Varoma completo di verdure e cuocere il tutto 35/40 minuti Varoma vel.1.

Finito il tempo controllate la cottura eventualmente togliere il vassoio con le patate e continuate per qualche minuto.

Sciacquare per bene sotto l’acqua corrente fredda i fagiolini per bloccare la cottura.

Trasferite il tutto in una insalatiera e condite con l’emulsione preparata precedentemente e se necessario aggiustare di sale.

Insalata di Fagiolini e Patate
Insalata di Fagiolini e Patate

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