Le Mafalde Siciliane sono ottime accompagnate dalle nostre Panelle Siciliane, un vero panino dal gusto intenso e siciliano doc!
Ingredienti per le Mafalde Siciliane:
330 g di acqua a temperatura ambiente
5 g di miele
8 g di lievito di birra fresco o 4 disidratato
500 g di farina di grano duro (Rimacinato)
10 g di sale
semi sesamo q.b.
Preparazione delle Mafalde Siciliane:
Ungere il recipiente del Varoma con un po d’olio e tenere da parte.
Iniziamo versando nel boccale l’acqua, il miele, il lievito, quindi mescolare: 20 sec. Vel.2.
Aggiungere la fariy, il sale ed impastare: 2 min./vel.Spiga.
Togliere dunque l’impasto dal boccale e modellare una sfera. Trasferite questa nel recipiente varoma e chiudere con il coperchio.
Mettere nel boccale 250 grammi di acqua, posizionare il varoma e impostare fermentazione/2 ore/40 gradi.
Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dividerlo in 6 parti, da modellare in rotolini. Formare con essi una serpentina, o una spirale a piacere
Sistemare i pani sulla placca del forno, rivestita di carta da forno, e coprire con la pellicola trasparente.
Spennellare la superficie dei pani con acqua e cospargere, a piacere, con i semi di sesamo.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare il tempo del riscaldamento del forno.
Quindi accendere il forno in modalità statica a 200 gradi.
una volta raggiunta la temperatura, cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.
Spesso sono accompagnate dalle Panelle siciliane