Gli involtini di carne al sugo sono anche chiamati braciole in alcune parti di Italia,
Un’ottimo secondo con un sugo gustoso per condire anche la pasta.. Pertanto un buon pasto completo in pochi semplici passaggi 😛
Ma soprattutto non dimenticate di fare la scarpetta con un buon Pane Siciliano
Ingredienti per 6 persone:
30 gr di sedano
1 carota
Un piccolo pezzetto di cipolla
30 gr di olio EVO
6 fette di carne di vitellone grandi o 12 piccole
6 fette di prosciutto cotto
3 fette di galbanino
800 gr di polpa di pomodoro
sale e pepe q. b.
50 gr di parmigiano
80 gr di mollica di pane
qualche foglia basilico
Preparazione:
Mettere nel boccale il sedano, la cipolla e la carota, tritare: 5 sec. vel. 7.
Aggiungere la mollica, il parmigiano, il sale, il pepe e insaporire 3 min 100° vel 3.
Prendere le fettine di carne e spennellarle con dell’olio e salarle appena, stendere su ognuna una fetta di prosciutto, 1/2 fetta di galbanino, mezza foglia di basilico e un bel cucchiaio del composto ottenuto, arrotolarle e fissarle con uno stecchino/stuzzicadente!
Ora mettere nel boccale, la polpa di pomodoro, salare e pepare, inserire anche gli involtini sulle lame, e cuocere: 25 min. 100° Antiorario vel. 1.
A cottura ultimata, se la salsa risultasse troppo liquida continuare a cuocere: 5 min. Varoma Antiorario vel. 1.
Sistemare gli involtini sul piatto da portata, versare sopra il sugo di pomodoro e servire caldi… Buon appetito!
Con il sugo ci ho anche condito la pasta.. unico inconveniente un involtino si è un po impigliato sulle lame e si è rotto 🙁 prossima volta proverò nel cestello