Dal libro base Tm31 un’ottima ricetta è l’Impasto classico per Pane e Pizza. Un’impasto elastico e facile da stendere.
Prova anche l’Impasto al latte per Pane e Pizza.
Ingredienti per Impasto classico per Pane e Pizza:
220 gr. di acqua
1 cucchiaino di zucchero
20 gr di lievito di birra
400 gr di farina di forza (o tipo 0)
30 gr. di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
Preparazione dell’Impasto classico per Pane e Pizza:
Inserire nel boccale: acqua, zucchero e lievito: 2 min. 37° vel. 3.
Aggiungere la tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel spiga.
Fare lievitare due ore circa (fino al raddoppio).
Condirla e cuocere in forno caldo statico a 220° per 20/30 min circa.
Dosi x 1 kg di farina:
550 di acqua + 2 cucchiaini colmi di zucchero + 2 bustine di lievito di birra
3min 37° vel.3
1000 g di farina 0 + 75 g di olio di oliva + 2 cucchiaini colmi di sale
30sec vel.7 e ancora 5min vel.Spiga
Consigli:
*Ho preferito scaldare il lievito per una buona lievitazione
*Per pulire le lame,una volta tolto l’impasto, rimontare il boccale, chiuderlo e dare qualche colpo di turbo. Le lame si liberano e l’impasto rimane attaccato al boccale!!
*Prendere una pallina di impasto e porla in un bicchiere con dell’acqua, appena l’impasto sale a galla.. La pasta è lievitata!
*Per averla sottile dovete stenderla finissima (circa 5mm).. ungersi le mani di olio e stendere.. lasciare qualche min in teglia e se necessario la stendere ancora e togliere la pasta in eccesso.. viene sottile e croccante!
*Se invece preferite una pizza alta e soffice, lasciate uno spessore di circa 1 cm.
*Potete anche congelare le pagnotte già lievitate avvolte in pellicola, al bisogno scongelare e stendere.
Alcune mie realizzazioni:
Ricetta tratta dal libro base TM31
Grazie Rox x la tua immensa disponibilità a condividere le tue ricette con noi..
Grazie mille a te per aver lasciato un commento nel mio piccolo blog <3
sempre a disposizione :*