Cuore di Cioccolato al Latte

Il Cuore di Cioccolato al Latte è nato dalla necessità di smaltire il tanto cioccolato delle uova di Pasqua.

Il suo cuore morbido e caldo è una goduria infinita 😛

Deliziosi dolcetti al cucchiaio, morbidi, con il ripieno di cioccolato, semplici da preparare e conservare in freezer, subito pronti in caso di ospiti a sorpresa.

Cuore di Cioccolato al Latte

 

Ingredienti per 10 persone:

1 arancia biologica, non trattata (o 1 bustina di vanillina)

300 gr di cioccolato al latte a pezzettoni

200 gr di burro

120 gr di zucchero

4 uova

70 gr di farina 00

60 gr di granella di nocciole

1 pizzico di sale

Cuore di Cioccolato al latte https://blog.giallozafferano.it/bimbyconrox/cuore-di-cioccolato-al-latte/

Gepostet von Bimby con Rox am Sonntag, 13. Mai 2018

Esecuzione:

Mettere nel boccale la scorza dell’arancia, grattugiare 10 sec vel 8 e mettere da parte.

Mettere nel boccale il cioccolato, tritare 5 sec. vel 7

Unire il burro e lo zucchero, cuocere 8 min.60° vel 3.

Lasciare raffreddare il composto, incorporare le uova, la farina, il sale, la scorza grattugiata dell’arancia ( o la bustina di vanillina) e la granella di nocciole, amalgamare 30 sec vel 4.

Suddividere il composto negli stampini imburrati e infarinati (riempire gli stampini per 3/4).

Cuore di Cioccolato al Latte da infornare

Riporre nel freezer per almeno 90 min.

Cuocere in forno caldo statico a 220 ° per 15 min.

Servire subito, capovolgendo lo stampino, con una spolverata di zucchero a velo

Al centro uscirà un cuore liquido di cioccolato al latte.

Stupirete tutti con questo dolce, ed è un ottimo modo per risparmiare tempo perché potete prepararlo anche qualche giorno prima o magari usarlo per una cena improvvisa!!!

Cottura del Tortino al Forno: la temperatura del forno e il tempo di cottura del Tortino al Cioccolato con cuore di cioccolato fondente deve avvenire in forno preriscaldato a 220°, il tempo di cottura è di circa 15 minuti, generalmente, il tortino risulta cotto non appena si forma una lieve crosticina sulla superficie, stare attenti a non cuocere troppo il tortino perché potrebbe perdere il cuore morbido di cioccolato

Cottura del Tortino al Microonde: la cottura del tortino al cioccolato o di qualsiasi altro tipo di tortino al microonde è di 2 minuti alla massima intensità e di 1 minuto ad intensità ridotta del 60%, completare con zucchero a velo e servire ben caldo

 

Cuore di Cioccolato Fondente
Cuore di cioccolato Bianco

Per la Variante al caffè:

1 bustina di vanillina
130 gr di cioccolato fondente
120 gr di burro
60g di caffè espresso
100 gr di zucchero
3 uova
40 gr di farina 00
1 pizzico di sale
la colata col gusto di caffè è micidiale!

Variante al Caffè

Consigli:

*i tortini al cioccolato possono essere preparati in anticipo e congelati nel freezer prima della cottura, al momento di servire mettere direttamente in forno preriscaldato secondo le modalità sopraindicate e servire in tavola ben caldi.

*Si congela e poi quando ti serve lo tiri fuori dal congelatore. In forno devi tenerli davvero poco, il tempo che sembra cotto fuori… fai molta attenzione alla cottura altrimenti l’effetto “lava di cioccolata calda” non viene se lo fai cuocere troppo.

 

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