Arriva la Vendemmia e non può mancare la Confettura d’Uva, fatta con l’uva delle nostre terre, un’uva dal sapore molto dolce e deciso.
Io la lascio molto grossolana, perché adoro sentire gli acini in bocca e perché nelle crostate questo “grezzo” è da favola!
La preparazione è molto facile, come d’altronde per tutte le Confetture fatte con Bimby, unica pecca è la preparazione dell’uva, cioè eliminare tutti i semini da ogni acino, ma se avete un estrattore o centrifuga vi risparmierete parecchio tempo.
Può essere consumata a colazione o come farcitura in torte, crostate, torte, muffin ed altri dolci, oltre ovviamente per essere spalmata a colazione ed a merenda su fette biscottate.
Ingredienti per la Confettura d’Uva:
1000 gr di uva bianca disossata
300 gr di zucchero
il succo di un limone
Procedimento per la Confettura d’Uva:
Dopo aver lavato l’uva ed eliminato i semini inserite nel boccale appunto l’uva, lo zucchero e il succo di limone. Frullare 5 secondi antiorario a velocità 7.
Avviate il Bimby facendo cuocere per 50 Min. a Temp. Varoma Vel. 2.
Una volta cotta, ed ancora bollente, invasate la Confettura di uva (controllando se vi è ancora qualche ossicino perché salgono a galla), richiudete i coperchi e rovesciate i barattoli in modo da creare il sottovuoto sino al completo raffreddamento.