Confettura d’Uva

Arriva la Vendemmia e non può mancare la Confettura d’Uva, fatta con l’uva delle nostre terre, un’uva dal sapore molto dolce e deciso.

Io la lascio molto grossolana, perché adoro sentire gli acini in bocca e perché nelle crostate questo “grezzo” è da favola!

La preparazione è molto facile, come d’altronde per tutte le Confetture fatte con Bimby, unica pecca è la preparazione dell’uva, cioè eliminare tutti i semini da ogni acino, ma se avete un estrattore o centrifuga vi risparmierete parecchio tempo.

Può essere consumata a colazione o come farcitura in torte, crostate, torte, muffin ed altri dolci, oltre ovviamente per essere spalmata a colazione ed a merenda su fette biscottate.

Confettura d'Uva
Confettura d’Uva

Ingredienti per la Confettura d’Uva:

1000 gr di uva bianca disossata
300 gr di zucchero
il succo di un limone

Procedimento per la Confettura d’Uva:

Dopo aver lavato l’uva ed eliminato i semini inserite nel boccale appunto l’uva, lo zucchero e il succo di limone. Frullare 5 secondi antiorario a velocità 7.
Avviate il Bimby facendo cuocere per 50 Min. a Temp. Varoma Vel. 2.
Una volta cotta, ed ancora bollente, invasate la Confettura di uva (controllando se vi è ancora qualche ossicino perché salgono a galla), richiudete i coperchi e rovesciate i barattoli in modo da creare il sottovuoto sino al completo raffreddamento.

Confettura d'Uva
Confettura d’Uva
La scorta del 2018 - Confettura d’ Uva invasata ed etichettata
La scorta del 2018 – Confettura d’ Uva invasata ed etichettata
Crostata con Pasta Frolla all’Olio
Crostata di Pasta Frolla (senza uova) con confettura d' Uva
Crostata di Pasta Frolla (senza uova)
Etichette stampabili su carta adesiva pretagliata per personalizzare le vostre conserve e marmellate
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