Bunny Cake, la torta di Pasqua

La Bunny Cake, è la torta di Pasqua!

A forma di coniglio, perfetta da portare sulla tavola pasquale ma anche ideale come torta di compleanno per bambini.

Questa torta stupirà tutti! Una torta scenografica e molto molto buona.

Può sembrare difficile ma vi assicuro che non lo è!

La Bunny Cake può essere farcita secondo i vostri gusti.

Mi sono innamorata di un Pin ed ho provata a realizzarla a mio gusto! Questo il Pin

Bunny Cake
Bunny Cake
  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Red Velvet da 26 cm

380 g farina 00
300 g zucchero semolato
150 g burro (morbido)
3 uova (intere)
180 g yogurt bianco naturale
180 g latte
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
1 fiala vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai colorante alimentare rosso (in gel)
cucchiaini bicarbonato (1 e 1/2)
cucchiaini aceto di mele (1 e 1/2)

Ricotta Condita

250 g zucchero semolato
500 g ricotta di pecora (lasciata a scolare la sera prima)
100 g gocce di cioccolato fondente

Panna montata al cocco

250 g panna vegetale zuccherata da montare (ben fredda)
q.b. cocco disidratato

Decorazione

q.b. caramelle di zucchero colorate
q.b. cocco disidratato
colorante alimentare (verde)

Strumenti

Robot da cucina
Stampo

Passaggi

Base – la Red Velvet

Iniziamo a preparare la base, inserire dunque nel boccale pulito ed asciutto lo zucchero, il burro e montare per 30 secondi a velocità 4. Riunire sul fondo.

In un dosatore alto mettere il latte e lo yogurt, amalgamare bene ed aggiungere il colorante rosso, quindi mescolare bene.

Unire il composto rosso e le uova nel boccale, e avviare per 1 minuto a velocità 3.

In un bicchierino miscelare il bicarbonato e l’aceto.

Aggiungete infine il contenuto del bicchierino, la farina, il sale, il cacao, la vaniglia, il lievito ed amalgamare bene per 1 minuti a velocità 5. Riunire sul fondo e riavviare 1 minuti a velocità 5.

Versare l’impasto nello stampo da 26 cm con bordi alti imburrato ed infarinato, quindi cuocere in forno statico a 170° per 55/60 minuti.

Sfornate, lasciare raffreddare per almeno 5 minuti e poi sformate capovolgendo il panettone.

Una volta fredda, avvolgete la base in pellicola e trasferite in frigo per almeno un’ora.

base Red Velvet Cake
base Red Velvet Cake

Farcitura – Ricotta Condita

Nel boccale pulito ed asciutto, versare tutti gli ingredienti e mescolare: 30 secondi/Antiorario/velocità 2, spatolando se necessario.

Versare in una ciotola e porre in frigo sino all’utilizzo.

Ricotta condita (ricetta tipica siciliana)
Ricotta condita (ricetta tipica siciliana)

Copertura – Panna montata al cocco

Nel boccale pulito ed asciutto, disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna, quindi avviare a Velocità 3,5.

I minuti variano molto. Devi osservare la densità della panna dal foro. 2-3 Minuti o poco più.

Quindi avviare senza tempo perché si vede a occhio quando è pronta!

Attenzione, dopo il primo minuto (senza mai fermare il Bimby) togliere il misurino x far inglobare più aria.

Panna Montata
Panna Montata

Versare in una ciotola, aggiungere il cocco disidratato e mescolare delicatamente dal basso verso l’altro per non far smontare la panna.

Porre la ciotola in frigo sino all’utilizzo.

Assemblaggio e Decorazione

Munirsi un vassoio grande perché realizzeremo ben due conigli.
Prelevare la base dal frigo e con l’aiuto di queste guide tagliate i corpi dei due conigli, io ho preferito non tagliarlo al centro per crearne uno grande ed uno piccolo.

Poi tagliate, con un coltello a lama liscia, la parte anteriore della base così da ricavare la testa/schiena (riga fuxia).

Con il pezzo intagliato creare la coscia del coniglio togliendo un altro pezzo (riga azzurra).

schema taglio Bunny Cake
schema taglio Bunny Cake

Vi propongo il Pin a cui mi sono ispirata

Ispirazione Bunny Cake
Ispirazione Bunny Cake

Adesso tagliate ogni “coniglio” a metà con un coltello a lama liscia.

Farcite una delle due metà di ogni “coniglio” con la ricotta condita e poi unitele.
Avremmo già i due corpi farciti. Posizionate gli stessi così farciti su delle basi di cartoncino della loro stessa misura (precedentemente ricoperti di carta forno e sporcati in superficie con poco panna montata (questa servirà come base per poggiare il coniglio).

Prendete le parti da utilizzare per la coscia e tagliate anch’esse a metà, quindi attaccatele con un po’ di panna ai lati dei conigli.

risultato ottenuto Bunny Cake
risultato ottenuto Bunny Cake

Adesso non ci resta che spalmare con la panna al cocco, con l’aiuto di una spatola, i due coniglietti.

Attaccare delle caramelle colorate per crearne gli occhi e creare con del cartoncino colorato le orecchie (in alternativa potete utilizzare dei marshmallow bianchi intagliati)

Bunny Cake
Bunny Cake

Decorare il vassoio con del cocco disidratato colorato di verde con del colorante alimentare.

Bunny Cake
La Bunny Cake, è la torta di Pasqua!

Trasferite la torta in frigo 60 minuti circa prima di servire.

Potete preparare la Red Velvet la base il giorno prima e conservarla avvolta in pellicola alimentare.

Il gusto e la consistenza saranno migliori se preparata il giorno prima!

La torta si conserva in frigo per qualche giorno ma va portata a temperatura ambiente prima di essere consumata.

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