Un dolce velocissimo e molto scenografico sono le Praline Assortite o Cake Pop.
Una ricetta da variare di volta in volta per creare dei dolcetti davvero graziosi e sfiziosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base:
Ingredienti per terminare/decorare:
Strumenti
Passaggi
Nel boccale pulito ed asciutto inserire il Pan di Spagna o altro ingrediente scelto come base, quindi tritare 10 secondi a velocità 6.
Unire la Nutella e il cacao e mescolare 15 secondi a velocità 5.
Trasferire il composto ottenuto in una ciotola.
Io ho voluto preparare tre varianti per il compleanno di mio figlio, nello specifico:
Biscotti Wafer alla vaniglia con nutella al cioccolato bianco e granella di pistacchio;
Pan di Spagna con salsa ai frutti di bosco e farina di cocco;
Pan di stelle con nutella e codette di cioccolato.
Prelevare l’impasto in piccole dosi e formare delle palline con il palmo della mano, quindi rotolatele nella farina di cocco o altro a piacere per delle semplici praline, disporre in pirottini di carta e riporre in frigo per almeno 3 ore.
Per i Cake Pop invece dopo aver formato le palline, forare con uno stecco e riporre in frigo a riposare per circa mezzora. Poi prelevare, bagnare ogni stecco nel cioccolato surrogato e riposizionarlo nel foro. Riporre nuovamente in frigo a riposare per circa mezzora.
Infine intingere ogni cake pop nel cioccolato surrogato e conservare in frigo sino a 2 ore prima di servire.
Consigli e conservazione:
Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un po’ di latte.
E’ possibile prepararli prima e conservare in freezer, avendo l’accortezza di estrarli almeno 4 ore prima.
Dosi variate per porzioni