Praline Assortite o Cake Pop

Un dolce velocissimo e molto scenografico sono le Praline Assortite o Cake Pop.

Una ricetta da variare di volta in volta per creare dei dolcetti davvero graziosi e sfiziosi.

Praline Assortite o Cake Pop
Praline Assortite o Cake Pop
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

200 g pan di Spagna (o biscotti, panettone, pandoro, colomba)
120 g Nutella® (o mascarpone, ricotta, Philadelphia zuccherati)
q.b. cacao amaro in polvere (a piacere)

Ingredienti per terminare/decorare:

q.b. cioccolato surrogato (o farina di cocco, zuccherini colorati, codette di cioccolato, granella di pistacchio o mandorla)

Strumenti

Robot da cucina

Passaggi

Nel boccale pulito ed asciutto inserire il Pan di Spagna o altro ingrediente scelto come base, quindi tritare 10 secondi a velocità 6.

Unire la Nutella e il cacao e mescolare 15 secondi a velocità 5.

Trasferire il composto ottenuto in una ciotola.

Io ho voluto preparare tre varianti per il compleanno di mio figlio, nello specifico:
Biscotti Wafer alla vaniglia con nutella al cioccolato bianco e granella di pistacchio;
Pan di Spagna con salsa ai frutti di bosco e farina di cocco;
Pan di stelle con nutella e codette di cioccolato.

Praline Assortite o Cake Pop
in foto tre varianti

Prelevare l’impasto in piccole dosi e formare delle palline con il palmo della mano, quindi rotolatele nella farina di cocco o altro a piacere per delle semplici praline, disporre in pirottini di carta e riporre in frigo per almeno 3 ore.

Per i Cake Pop invece dopo aver formato le palline, forare con uno stecco e riporre in frigo a riposare per circa mezzora. Poi prelevare, bagnare ogni stecco nel cioccolato surrogato e riposizionarlo nel foro. Riporre nuovamente in frigo a riposare per circa mezzora.

Infine intingere ogni cake pop nel cioccolato surrogato e conservare in frigo sino a 2 ore prima di servire.

Praline Assortite o Cake Pop
Praline Assortite o Cake Pop
Praline Assortite o Cake Pop
Praline Assortite o Cake Pop
Praline Assortite o Cake Pop
Praline Assortite o Cake Pop
Al compleanno di mio figlio

Consigli e conservazione:

Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiungere un po’ di latte.

E’ possibile prepararli prima e conservare in freezer, avendo l’accortezza di estrarli almeno 4 ore prima.

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