Maionese Cotta o Pastorizzata

La Maionese Cotta o Pastorizzata non è altro che la maionese classica con le uova “cotte” per evitare la salmonellosi.

I batteri della Salmonella vengono uccisi se sottoposti a temperature superiori a 70 gradi, è sufficiente quindi sottoporre le uova a un’adeguata cottura.

Solo una buona cottura garantisce una sorta di sterilizzazione.

Basta cuocerle per almeno tre minuti e mezzo a 60 gradi, per essere sicuri di distruggere le Salmonelle.

Maionese cotta
Maionese Pastorizzata

Ma veniamo alla ricetta..

Ingredienti per un vasetto di Maionese Pastorizzata:

1 uovo intero

1 tuorlo

250 gr di olio di semi di girasole

15 g di succo aceto di mele o succo di limone

1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:

Appoggiare una caraffa sul coperchio del boccale, pesare l’olio a suo interno e tenere da parte.

Mettere nel boccale l’aceto o il succo di limone e il sale, scaldare: 2 minuti/100°/velocità 1.

Aggiungere l’uovo ed il tuorlo, frullare 5 secondi/velocità 6.

Emulsionare 3 minuti 30 secondi/velocità 4 versando lentamente a filo l’olio sul coperchio del boccale.

Riunire sul fondo con la spatola e cuocere: 2 minuti/80 gradi/velocità 2.

Servire subito o conservare in frigorifero in un vasetto a chiusura ermetica fino ad un mese.

Maionese Pastorizzata

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