Focaccia Tramezzino o Panino Morbido

Noi lo chiamiamo Panino Morbido e lo troviamo in tutti i bar della zona, ma è più conosciuto come Focaccia Tramezzino in tutta Italia!

Soffice e gustoso è un ottimo rustico da poter servire anche come antipasto kse tagliato piccolino.

Focaccia Tramezzino per una cena al mare!
Focaccia Tramezzino per una cena al mare!

Ingredienti per una teglia da 28/30 cm:

500gr di farina 00,

500gr. di latte,

10gr. di zucchero,

70gr. di olio,

1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato,

15gr.di sale,

x terminare:

semi di sesamo,

1 tuorlo,

una tazzina di latte

Per farcire:

120gr. di tonno sott’olio,

150 gr. di maionese,

100gr. di prosciutto cotto,

una mozzarella,

alcune foglie di lattuga,

2 pomodoro per insalata.

Esecuzione:

Inserire nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito: 1min.37°vel.3.

Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.

Versare il composto in una teglia rotonda ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare per almeno un’ora, un oretta e mezza fino al suo raddoppio sl riparo da correnti e spifferi.

Mescolare in un bicchierino il tuorlo con il latte e versare a filo molto delicatamente spalmando il composto con il dorso di un cucchiaio sulla Focaccia. Decorare con semi di sesamo.

Lievitata e pronta da infornare
Lievitata e pronta da infornare

Cuocere quindi in forno caldo ventilato a 180° per circa 25/30min.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Adesso prepariamo la farcia mettendo nel boccale il tonno e la maionese: 10 sec. vel.6.

Tagliare a metà la focaccia, spalmare entrambe le parti con la crema ottenuta.

Con uno strato di maionese e tonno
Con uno strato di maionese e tonno

Distribuire adesso il prosciutto, la mozzarella il pomodoro a fette sottili e la lattuga.

Quasi finito di farcire, ma potete variate gli ingredienti a piacere
Quasi finito di farcire, ma potete variate gli ingredienti a piacere

Richiudere e tagliare a spicchi.

N.B.:

Si.. è giusto che l’impasto viene liquido.. si mette a lievitare in teglia.. e quando è lievitato si inforna.. l’impasto dal momento che lo versi nella teglia non devi muoverlo più!

La mia prima Focaccia Tramezzino, sempre imfallibile!
La mia prima Focaccia Tramezzino, sempre infallibile!

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