Noi lo chiamiamo Panino Morbido e lo troviamo in tutti i bar della zona, ma è più conosciuto come Focaccia Tramezzino in tutta Italia!
Soffice e gustoso è un ottimo rustico da poter servire anche come antipasto kse tagliato piccolino.
Ingredienti per una teglia da 28/30 cm:
500gr di farina 00,
500gr. di latte,
10gr. di zucchero,
70gr. di olio,
1 cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato,
15gr.di sale,
x terminare:
semi di sesamo,
1 tuorlo,
una tazzina di latte
Per farcire:
120gr. di tonno sott’olio,
150 gr. di maionese,
100gr. di prosciutto cotto,
una mozzarella,
alcune foglie di lattuga,
2 pomodoro per insalata.
Esecuzione:
Inserire nel boccale il latte, l’olio, lo zucchero e il lievito: 1min.37°vel.3.
Aggiungere la farina e il sale: 3 min. vel. Spiga.
Versare il composto in una teglia rotonda ricoperta da carta da forno e lasciare lievitare per almeno un’ora, un oretta e mezza fino al suo raddoppio sl riparo da correnti e spifferi.
Mescolare in un bicchierino il tuorlo con il latte e versare a filo molto delicatamente spalmando il composto con il dorso di un cucchiaio sulla Focaccia. Decorare con semi di sesamo.
Cuocere quindi in forno caldo ventilato a 180° per circa 25/30min.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Adesso prepariamo la farcia mettendo nel boccale il tonno e la maionese: 10 sec. vel.6.
Tagliare a metà la focaccia, spalmare entrambe le parti con la crema ottenuta.
Distribuire adesso il prosciutto, la mozzarella il pomodoro a fette sottili e la lattuga.
Richiudere e tagliare a spicchi.
N.B.:
Si.. è giusto che l’impasto viene liquido.. si mette a lievitare in teglia.. e quando è lievitato si inforna.. l’impasto dal momento che lo versi nella teglia non devi muoverlo più!