TORTINO DI PATATE E CARCIOFI

TORTINO DI PATATE E CARCIOFI Ricetta facile | Cottura al forno

Oggi vi propongo il TORTINO DI PATATE E CARCIOFI, questa è una ricetta davvero veloce nella preparazione e con la quale si può spaziare inserendo anche altri ingredienti, come la salsiccia, provola e speck. Ho preparato il TORTINO DI PATATE E CARCIOFI con aggiunta di formaggio dolce e prosciutto cotto, con un risultato davvero saporito ed equilibrato. La cottura è interamente in forno, il tortino di patate e carciofi è ottimo sia caldo che tiepido.

Vi aspetto su FACEBOOK nella mia pagina BENESSERE E GUSTO, dove potrete contattarmi ed essere sempre aggiornati sulle nuove ricette.

TORTINO DI PATATE E CARCIOFI – Benessere e Gusto blog

 TORTINO DI PATATE E CARCIOFI

Difficoltà: Facile

Dosi: Per quattro persone

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Ingredienti per circa

Procedimento

  1. Affettare le patate dando uno spessore di circa mezzo centimetro
  2. Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne e tagliare il cuore a spicchi. Tagliare anche il gambo a rondelle.
  3. Versare un filo d’olio sul fondo della teglia e distribuire un primo strato di patate, procedere distribuendo i carciofi, olio sale e pepe. Ricoprire con fette di formaggio e prosciutto cotto.
  4. Creare un nuovo strato partendo dalle patate e continuare come al punto 3.
  5. Finire il tortino con le patate in superficie, aggiungendo qualche noce di burro ed un bicchiere di latte.
  6. Infornare a 180 ° per circa 30|40 minuti. Le patate devono creare una crosticina ed essere ben dorate. Gustare il tortino di patate e carciofi caldo o tiepido
TORTINO DI PATATE E CARCIOFI – Benessere e Gusto blog

 

Seguitemi anche su FACEBOOK

Leggi anche: TORTINO DI PATATE E MORTADELLA RICETTE CON LE PATATE NIDI DI PATATE SALSICCIA E FUNGHI 

Vuoi abilitare le notifiche?
ATTIVALE SUBITO! Riceverai ogni giorno una ricetta sfiziosa! Ti aspetto <3 Annalisa
Attiva