Un piatto vivace che spesso preparo perchè oltre ad essere di sicuro gradimento è anche molto semplice e veloce. La crema di zucchine è realizzata senza panna e philadelhia, un piatto che può essere anche light se ci si contiene con il condimento. La pasta zucchine e gamberetti è gustosa, la consiglio per ogni occasione, occorrono appena i 10 minuti.
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Pasta zucchine e gamberetti
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- Pasta di semola di grano duro: 180 g
- Zucchine medie: 3
- Gamberi: circa 3 a testa – oppure gamberetti surgelati 150 g
- Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio a persona – oppure aumentare dosando a piacere per un condimento più ricco
- Aglio: 1 spicchio
- Sale
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PROCEDIMENTO
- Lavare e tagliare le zucchine a julienne, versare l’olio in una padella e soffriggere l’aglio senza farlo scurire. Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere pochi minuti con un pò di acqua. Le zucchine devono ammorbidirsi
- Sgusciare i gamberi e tagliarli a pezzetti.
- Quando le zucchine saranno ammorbidite, salare e prelevare metà del loro quantitativo, inserirle nel recipiente del mixer ad immersione e tenerle da parte.
- A questo punto versare i gamberetti in padella, coprire e lasciar cuocere pochi istanti
- La parte di zucchine prelevata andrà frullata con un pò di acqua di cottura della pasta e poi aggiunta di nuovo in padella
- Cuocere la pasta in acqua salata ed a metà cottura prelevare dell’acqua per frullare le zucchine tenute a parte. Versare la crema nella padella con i gamberetti ed amalgamare il condimento
- Scolare la pasta qualche minuto prima della cottura e tenere da parte un pò di acqua
- Completare la cottura in padella aggiungendo man mano l’acqua che serve per rendere la pasta cremosa al punto giusto
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