GIRELLE DI PASTA SFOGLIA AL PROSCIUTTO

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto dal cuore filante – idea finger food aperitivo antipasto. 

Idea sfiziosa e veloce per realizzare rustici con pasta sfoglia già pronta, basta aggiungere del prosciutto cotto e del formaggio per ottenere un cuore filante. Questi rotolini al prosciutto possono anche essere preparati in anticipo e scaldati in forno qualche minuto prima di essere serviti. Le varianti possono essere tante sostituendo il prosciutto con un altro ingrediente. Nel blog sono presenti altre due versioni: i Rotolini di zucchine i pasta sfoglia, ed i Rotolini al salmone in pasta sfoglia.. gustose varianti per arricchire un buffet rustico.

Per altre ricette simili visita CATEGORIA ANTIPASTI – FINGER FOOD – APERITIVO 

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto – Benessere e Gusto blog

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto

Ingredienti per circa 15 girelle di pasta sfoglia al prosciutto

Procedimento: Preriscaldare il forno a 180°

  1. Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei rettangoli dalla larghezza di circa 2 cm e lunghezza 20 cm.
  2. Tagliare il formaggio ed il prosciutto dando la stessa forma dei rettangoli ottenuti con la pasta sfoglia.
  3. Creare i rotolini partendo dalla base di pasta sfoglia sulla quale va messo prima il prosciutto cotto, a seguire il formaggio affettato sottilmente.
  4. Arrotolare e sigillare con le dita esercitando una leggera pressione all’estremità.
  5. Passare i rotolini nell’uovo leggermente sbattuto e disporre all’interno di una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocere i rotolini circa 10\15 minuti. Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 10 minuti.
  7. L’ideale è gustare questi rotolini al prosciutto cotto quando sono tiepidi

Consiglio per far gonfiare la Pasta sfoglia

Non ricordo dove, ma ho letto che l’ideale è utilizzare la pasta sfoglia quando è fredda, per cui consiglio di preparare i rotolini velocemente oppure di tenerli in frigorifero 10 o 15 minuti prima di passarli nell’uovo ed infornarli. Questo serve a far si che la pasta sfoglia si gonfi in cottura.

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