Frittata di Patate  Ricetta semplice da preparare, ideale in tante occasioni.

Qui in casa la frittata di patate è un asso nella manica infallibile 🙂  Spesso la propongo anche tra gli stuzzichini sfiziosi, o cene improvvisate; Ci si può anticipare con la preparazione per poi scaldare la Frittata di patate, qualche minuto prima di servire.

Si presta, inoltre, a tantissime altre idee: Buffet rustico, picnic, pasto da asporto, cena veloce. Di solito prediligo una cottura al forno, ma per questa frittata di patate ho preferito la classica frittura con olio di arachide. Ci vuole solo un pochino di attenzione nel girarla nell’altro verso per consentire una cottura ottimale!

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frittata di patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Uova 5
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide (per friggere) q.b.

Preparazione

    • Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti;  Asciugarle in un panno carta;
    • Cuocere a fuoco vivo le patate in padella antiaderente con olio di arachide, per una prima doratura. Le patate appunto dovranno risultare dorate, completato questo passaggio disporle su carta da cucina assorbente
    • In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, sale ed un pò di pepe
    • Unire le patate alle uova e mescolare
    • Versare il composto in una padella con olio caldo, consiglio di utilizzare una padella antiaderente con fondo ampio dai bordi alti.
    • Cuocere a fuoco dolce, ondeggiare la padella, quando si vede che la frittata si stacca dal fondo vuol dire che pronta per essere girata.
    • Girare quindi la frittata di patate utilizzando un coperchio – ovvero – far scivolare la frittata su di un coperchio grande e poi ribaltare sul fondo della padella il lato superiore non ancora cotto.
    • Quando la Frittata di patate è pronta, consiglio di tamponare l’olio in eccesso con della carta assorbente.
    • Altre ricette in SECONDI PIATTI – oppure in RICETTE CON PATATE 

Note

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