Frittata di Patate Ricetta semplice da preparare, ideale in tante occasioni.
Qui in casa la frittata di patate è un asso nella manica infallibile 🙂 Spesso la propongo anche tra gli stuzzichini sfiziosi, o cene improvvisate; Ci si può anticipare con la preparazione per poi scaldare la Frittata di patate, qualche minuto prima di servire.
Si presta, inoltre, a tantissime altre idee: Buffet rustico, picnic, pasto da asporto, cena veloce. Ci vuole solo un pochino di attenzione nel girarla nell’altro verso per consentire una cottura ottimale!
Ricette simili in Finger food aperitivo
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
5 Uova
-
q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
-
- Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti; Asciugarle in un panno carta;
- Cuocere a fuoco vivo le patate in padella antiaderente con olio di arachide, per una prima doratura. Le patate appunto dovranno risultare dorate, completato questo passaggio disporle su carta da cucina assorbente
-
- In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, sale ed un pò di pepe
- Unire le patate alle uova e mescolare
-
- Versare il composto in una padella con olio caldo, consiglio di utilizzare una padella antiaderente con fondo ampio dai bordi alti.
- Cuocere a fuoco dolce, ondeggiare la padella, quando si vede che la frittata si stacca dal fondo vuol dire che pronta per essere girata.
-
- Girare quindi la frittata di patate utilizzando un coperchio – ovvero – far scivolare la frittata su di un coperchio grande e poi ribaltare sul fondo della padella il lato superiore non ancora cotto.
-
- ISCRIVITI A MESSENGER per ricevere comodamente 3 ricette al giorno – SERVIZIO GRATUITO
-
- Quando la Frittata di patate è pronta, consiglio di tamponare l’olio in eccesso con della carta assorbente.
- Altre ricette in SECONDI PIATTI – oppure in RICETTE CON PATATE
Frittata di patate al forno
-
- Lessare le patate in acqua salata, far attenzione a non cuocere troppo.
- Lasciare intiepidire, eliminare la buccia ed affettarle
- versare le patate e tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare e trasferire allineano di una pirofila rivestita con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti
Note
Segui la mia pagina Facebook Clicca QUI su MI PIACE ti aspetto e fammi sapere se provi la ricetta <3 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!