FRITTATA DI PATATE

Frittata di Patate  Ricetta semplice da preparare, ideale in tante occasioni.

Qui in casa la frittata di patate è un asso nella manica infallibile 🙂  Spesso la propongo anche tra gli stuzzichini sfiziosi, o cene improvvisate; Ci si può anticipare con la preparazione per poi scaldare la Frittata di patate, qualche minuto prima di servire.

Si presta, inoltre, a tantissime altre idee: Buffet rustico, picnic, pasto da asporto, cena veloce. Ci vuole solo un pochino di attenzione nel girarla nell’altro verso per consentire una cottura ottimale!

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frittata di patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 5 Uova
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

    • Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti;  Asciugarle in un panno carta;
    • Cuocere a fuoco vivo le patate in padella antiaderente con olio di arachide, per una prima doratura. Le patate appunto dovranno risultare dorate, completato questo passaggio disporle su carta da cucina assorbente
    • In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, sale ed un pò di pepe
    • Unire le patate alle uova e mescolare
    • Versare il composto in una padella con olio caldo, consiglio di utilizzare una padella antiaderente con fondo ampio dai bordi alti.
    • Cuocere a fuoco dolce, ondeggiare la padella, quando si vede che la frittata si stacca dal fondo vuol dire che pronta per essere girata.
    • Girare quindi la frittata di patate utilizzando un coperchio – ovvero – far scivolare la frittata su di un coperchio grande e poi ribaltare sul fondo della padella il lato superiore non ancora cotto.
  1. FRITTATA DI PATATE
    • Quando la Frittata di patate è pronta, consiglio di tamponare l’olio in eccesso con della carta assorbente.
    • Altre ricette in SECONDI PIATTI – oppure in RICETTE CON PATATE 

     

Frittata di patate al forno

    • Lessare le patate in acqua salata, far attenzione a non cuocere troppo.
    • Lasciare intiepidire, eliminare la buccia ed affettarle
    • versare le patate e tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare e trasferire allineano di una pirofila rivestita con carta forno.
    • Cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 20 minuti

     

Note

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