Biscotti al vin santo dal profumo speciale; si tratta di dolcetti friabili caratterizzati dall’aroma tipico del vin santo buonissimi e facili da preparare.
Occorrono davvero pochi ingredienti, l’impasto si prepara senza uova e senza burro, il profumo sprigionato da questi dolcetti friabili li renderà irresistibili; perfetti da servire come fine pasto o per accompagnare l’ora del tè.. Preparo spesso questi biscotti al vin santo da offrire o regalare agli amici.
Molte ricette prevedono l’aggiunta di uvetta, ma io ho preferito le gocce di cioccolato e pinoli.
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RICETTE DI BISCOTTI FACILI E VELOCI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Biscotti al vin santo
- 100 mlvin santo
- 100 gzucchero
- 100 mlolio di arachide
- 250 gfarina 00
- 8 glievito in polvere per dolci
- 30 gpinoli
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare i biscotti al vin santo
versare olio di semi di arachide (oppure semi di girasole) zucchero e vin santo all’interno di una ciotola capiente.
Mescolare con una frusta a mano per sciogliere lo zucchero ed amalgamare bene gli ingredienti.
Unire la farina ed il lievito passati al setaccio.
Incorporare impastando con una spatola – oppure con fruste elettriche –
Bisogna ottenere un impasto morbido e non appiccicoso – se serve aggiungere poca farina.
Accendere il forno statico a 180 °
Unire i pinoli e le gocce di cioccolato fondente
Staccare dei pezzi da 25 g circa e formare delle ciambelline – oppure delle palline leggermente schiacciate
Adagiare su carta forno posizionata all’interno della teglia e cuocere in forno statico a 180° per 15 minuti.
N.B. Il forno deve essere già ben calo prima di infornare
Trascorso il tempo necessario spegnere e lasciar raffreddare .. Servire con una spolverata di zucchero a velo
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