Zeppoline di cicinielli

Le zeppoline di cicinielli sono una ricetta sfiziosa per un antipasto di mare o possono essere usate come finger food. i cicinielli sono dei pesciolini piccolissimi trasparenti con una leggera sfumatura rosa, che in cottura diventano bianchi.
Il sapore delle zeppoline di cicinielli è davvero meraviglioso e indescrivibile, bisogna solo realizzare questa ricetta e ve ne accorgerete!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gacqua (a 37°)
  • 11/4 cucchiainosale fino
  • 5 glievito di birra fresco
  • 5 foglieprezzemolo (circa)
  • 800 golio di semi di arachide (per friggere)
  • 100 gcicinielli

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito in una ciotolina, aggiungere un cucchiaio di acqua preso dal totale dell’ acqua e scioglierlo.

  2. Aggiungere la restante acqua e la farina, impastare, unire il sale e in ultimo i cicinielli e il prezzemolo tagliuzzato. Deve risultare un impasto appiccicoso, non troppo liquido né troppo solido, far lievitare, coperto da pellicola, per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio.

  3. Versare l’olio di semi in una padella dai bordi alti e portarlo a 170°.

  4. Per fare le frittelle prendere un pò di impasto con un cucchiaio e aiutarsi con un altro cucchiaio per farle scivolare nell’ olio bollente (meglio se entrambi unti con olio freddo prima di prendere la pastella), rigirarle ogni tanto fino a doratura, scolarle e poggiarle su carta assorbente, aggiungere sale a piacere.

  5. zeppoline di cicinielli

    Servire calde.

4,5 / 5
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