Le zeppoline di cicinielli sono una ricetta sfiziosa per un antipasto di mare o possono essere usate come finger food. i cicinielli sono dei pesciolini piccolissimi trasparenti con una leggera sfumatura rosa, che in cottura diventano bianchi.
Il sapore delle zeppoline di cicinielli è davvero meraviglioso e indescrivibile, bisogna solo realizzare questa ricetta e ve ne accorgerete!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 150 gacqua (a 37°)
- 11/4 cucchiainosale fino
- 5 glievito di birra fresco
- 5 foglieprezzemolo (circa)
- 800 golio di semi di arachide (per friggere)
- 100 gcicinielli
Preparazione
Sbriciolare il lievito in una ciotolina, aggiungere un cucchiaio di acqua preso dal totale dell’ acqua e scioglierlo.
Aggiungere la restante acqua e la farina, impastare, unire il sale e in ultimo i cicinielli e il prezzemolo tagliuzzato. Deve risultare un impasto appiccicoso, non troppo liquido né troppo solido, far lievitare, coperto da pellicola, per almeno 2 ore o comunque fino al raddoppio.
Versare l’olio di semi in una padella dai bordi alti e portarlo a 170°.
Per fare le frittelle prendere un pò di impasto con un cucchiaio e aiutarsi con un altro cucchiaio per farle scivolare nell’ olio bollente (meglio se entrambi unti con olio freddo prima di prendere la pastella), rigirarle ogni tanto fino a doratura, scolarle e poggiarle su carta assorbente, aggiungere sale a piacere.
Servire calde.