Scialatielli agli spinaci

Se si amano i primi piatti dalle tinte colorate, bisogna provare a realizzare questi scialatielli agli spinaci, che sono una pasta fresca all’ uovo arricchita nella preparazione da spinaci precedentemente lessati e poi tritati.
Gli scialatielli agli spinaci hanno un sapore delicato e si adattano a tutti i tipi di condimenti

scialatielli agli spinaci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 2uova
  • 300 gspinaci (circa)
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 10 gacqua

Preparazione

  1. Spinaci bolliti

    Per prima cosa lavare bene gli spinaci.

  2. Spinaci bolliti

    Riempire una pentola con acqua, portare a ebollizione e calare gli spinaci, far cuocere circa 15 minuti, fin quando saranno inteneriti.

  3. Spinaci

    Scolare gli spinaci e farli raffreddare.

  4. Spinaci e uova

    Prendere 100 grammi di spinaci strizzati e unirli alle uova, tritare tutto con un mixer.

  5. impasto per scialatielli agli spinaci

    Unire la farina e l’ olio e impastare tutto, a mano o con la frusta a gancio nella planetaria, fin quando non diventa un impasto sbriciolato.

  6. Impasto scialatielli spinaci

    Compattarlo con le mani e far riposare in frigo avvolto da pellicola, per circa 30 minuti.

  7. impasto scialatielli agli spinaci

    Stendere una sfoglia spessa circa 3 – 4 millimetri.

  8. Impasto scialatielli agli spinaci

    Dare la forma degli scialatielli con il telaio per la pasta, o con la macchina della pasta, oppure arrotolando la pasta infarinata su se stessa e tagliare con un coltello affilato uno spessore di circa 3 – 4 mm.

  9. scialatielli agli spinaci

    Gli scialatielli sono pronti, infarinarli e fare dei piccoli rotoli per poterli conservare fino alla cottura. Possono anche essere tenuti in frigo per 24 ore.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria