Se si amano i primi piatti dalle tinte colorate, bisogna provare a realizzare questi scialatielli agli spinaci, che sono una pasta fresca all’ uovo arricchita nella preparazione da spinaci precedentemente lessati e poi tritati.
Gli scialatielli agli spinaci hanno un sapore delicato e si adattano a tutti i tipi di condimenti
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 2uova
- 300 gspinaci (circa)
- 15 golio extravergine d’oliva
- 10 gacqua
Preparazione
Per prima cosa lavare bene gli spinaci.
Riempire una pentola con acqua, portare a ebollizione e calare gli spinaci, far cuocere circa 15 minuti, fin quando saranno inteneriti.
Scolare gli spinaci e farli raffreddare.
Prendere 100 grammi di spinaci strizzati e unirli alle uova, tritare tutto con un mixer.
Unire la farina e l’ olio e impastare tutto, a mano o con la frusta a gancio nella planetaria, fin quando non diventa un impasto sbriciolato.
Compattarlo con le mani e far riposare in frigo avvolto da pellicola, per circa 30 minuti.
Stendere una sfoglia spessa circa 3 – 4 millimetri.
Dare la forma degli scialatielli con il telaio per la pasta, o con la macchina della pasta, oppure arrotolando la pasta infarinata su se stessa e tagliare con un coltello affilato uno spessore di circa 3 – 4 mm.
Gli scialatielli sono pronti, infarinarli e fare dei piccoli rotoli per poterli conservare fino alla cottura. Possono anche essere tenuti in frigo per 24 ore.