Le sbriciolatine vegane sono dei dolcetti molto semplici e veloci da preparare, al gusto risultano molto deliziose ed occorrono pochi ingredienti per realizzarle.
Questi dolcetti sono dedicati a chi ha intolleranze alimentari o ha escluso dalla propria alimentazione latte, burro, uova. Le sbriciolatine vegane sono frolle aromatizzate al limone che racchiudono al proprio interno una morbida farcitura di marmellata e frutta fresca; ideali per la colazione, ma anche come merenda o per chiudere un pasto in qualsiasi occasione. Si conservano anche per più giorni, chiuse in un contenitore ermetico, in frigorifero, ma vi assicuriamo che finiscono prima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina integrale
- 30 gfarina di cocco
- 1limone (bio – la buccia)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 gsucco di frutta
- 20 golio di semi di girasole
- 35 gzucchero integrale di barbabietola
- 30 gbanana
- 12 cucchiainimarmellata vegana
- q.b.frutta fresca (a piacere)
Strumenti
- 1 Teglia per muffin
- 12 Pirottini
Preparazione
Ecco gli ingredienti per la ricetta delle sbriciolatine vegane.
per prima cosa schiacciare la banana e
incorporarla al succo di frutta, mescolando.
Al composto ottenuto unire l’ olio, la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il lievito,
frullare qualche minuto con il frullatore, fino a rendere la frolla sbriciolosa.
Poi disporre i pirottini nella teglia e (dividendo la frolla in due parti uguali) adagiare un pò di sbriciolata sul fondo di ogni pirottino,
aggiungere un cucchiaino (per ogni pirottino) di marmellata,
terminare con frutta a piacere
e sulla superficie disporre la frolla sbriciolata rimasta.