Ravioli con radicchio tardivo e pancetta

Ogni qualvolta troviamo al supermercato il radicchio rosso tardivo di Treviso dobbiamo sempre sperimentare nuove ricette. Purtroppo qui da noi è davvero difficile da reperire, ma quelle poche volte che lo troviamo, cerchiamo di gustarlo a pieno. Oggi abbiamo preparato un delizioso primo piatto: i ravioli con radicchio tardivo e pancetta, ideali in qualsiasi occasione, molto gustosi. I ravioli con radicchio tardivo e pancetta sono molto semplici da realizzare, in pochi minuti si porterà a tavola un succulento primo piatto, bello da vedere e buono da mangiare. Noi abbiamo utilizzato dei ravioli con un ripieno semplice di ricotta e con la sfoglia alla barbabietola.

Di seguito tutti i brevi passaggi per preparare questi fantastici ravioli con radicchio tardivo e pancetta.

Ravioli con radicchio tardivo e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g ravioli
50 g pancetta
60 g olio extravergine d’oliva
2 cespi radicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
Mezza cipolla
50 g Parmigiano Reggiano DOP
30 ml vino rosso
q.b. acqua (per cuocere la pasta)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare dei gustosissimi ravioli con radicchio tardivo occorre tagliare la pancetta a cubetti,

poi tagliare il radicchio a pezzettini e sminuzzare la cipolla.

Quindi versare l’ olio extravergine di oliva in una padella, far rosolare la cipolla e la pancetta per qualche minuto.

Infine aggiungere il radicchio, far cuocere per circa 5 minuti, poi sfumarlo con il vino rosso e continuare ancora la cottura per altri 5 minuti aggiustando di sale.

Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con il radicchio e la pancetta.

Servire e gustare subito con l’aggiunta di scaglie di Parmigiano.

Ravioli con radicchio tardivo e pancetta

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