Ogni qualvolta troviamo al supermercato il radicchio rosso tardivo di Treviso dobbiamo sempre sperimentare nuove ricette. Purtroppo qui da noi è davvero difficile da reperire, ma quelle poche volte che lo troviamo, cerchiamo di gustarlo a pieno. Oggi abbiamo preparato un delizioso primo piatto: i ravioli con radicchio tardivo e pancetta, ideali in qualsiasi occasione, molto gustosi. I ravioli con radicchio tardivo e pancetta sono molto semplici da realizzare, in pochi minuti si porterà a tavola un succulento primo piatto, bello da vedere e buono da mangiare. Noi abbiamo utilizzato dei ravioli con un ripieno semplice di ricotta e con la sfoglia alla barbabietola.
Di seguito tutti i brevi passaggi per preparare questi fantastici ravioli con radicchio tardivo e pancetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare dei gustosissimi ravioli con radicchio tardivo occorre tagliare la pancetta a cubetti,
poi tagliare il radicchio a pezzettini e sminuzzare la cipolla.
Quindi versare l’ olio extravergine di oliva in una padella, far rosolare la cipolla e la pancetta per qualche minuto.
Infine aggiungere il radicchio, far cuocere per circa 5 minuti, poi sfumarlo con il vino rosso e continuare ancora la cottura per altri 5 minuti aggiustando di sale.
Nel frattempo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nella padella con il radicchio e la pancetta.
Servire e gustare subito con l’aggiunta di scaglie di Parmigiano.
Dosi variate per porzioni