Cavolo verza viola sott’olio croccante, ricetta semplice e deliziosa, una preparazione molto gustosa da tenere in dispensa per qualsiasi occasione, anche perchè è difficile da reperire in commercio, quindi per gustarlo bisogna realizzarlo con le proprie mani. Molto saporito questo cavolo verza viola sott’olio, perfetto per accompagnare taglieri di salumi e formaggi o abbinato a secondi piatti di carne o di pesce arrosto. Il cavolo verza viola sott’olio può essere conservato anche diversi mesi, facendo attenzione a tenerlo in un luogo fresco ed al riparo dalla luce solare.
Di seguito tutti i semplici passaggi per realizzarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Porzioni3 vasetti medi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa togliere le foglie esterne dal cavolo verza,
quindi tagliarlo in fettine sottili, aiutandosi con un coltello affilato o con l’affettatrice, sciacquarlo e
metterlo a riposare per 24 ore in una ciotola con l’acqua, l’aceto e il sale,
coprendo con un piatto e un peso, in modo che il liquido superi il cavolo verza.
Dopo 24 ore scolare la verdura e
lasciarla asciugare stesa su un telo cercando di non sovrapporre le listarelle, tamponandola con carta assorbente da cucina. Far sterilizzare i vasetti e
non appena sarà asciutta condirla (in una ciotola) con aglio sminuzzato, origano, peperoncino o ciò che più si desidera. Lasciarla insaporire un’oretta, assaggiarla per vedere se occorre altro sale e poi
metterla nei vasetti, fino a riempirli, coprire con l’olio.
Chiudere bene i vasetti con coperchi sanificati, procedere alla sterilizzazione seguendo le linee guida del Ministero della Salute, conservarli in luogo fresco e asciutto per un massimo di 3 mesi e consumarli dopo almeno 20 giorni.
Il vostro cavolo verza viola sott’olio è pronto…facilissimo!
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Dosi variate per porzioni