Cavolo verza viola sott’olio

Cavolo verza viola sott’olio croccante, ricetta semplice e deliziosa, una preparazione molto gustosa da tenere in dispensa per qualsiasi occasione, anche perchè è difficile da reperire in commercio, quindi per gustarlo bisogna realizzarlo con le proprie mani. Molto saporito questo cavolo verza viola sott’olio, perfetto per accompagnare taglieri di salumi e formaggi o abbinato a secondi piatti di carne o di pesce arrosto. Il cavolo verza viola sott’olio può essere conservato anche diversi mesi, facendo attenzione a tenerlo in un luogo fresco ed al riparo dalla luce solare.

Di seguito tutti i semplici passaggi per realizzarlo.

Cavolo verza viola sott'olio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Porzioni3 vasetti medi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cespo cavolo verza (viola)
1.2 l acqua
1 l acqua
100 g sale fino

Per il condimento

2 spicchi aglio
1 peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa togliere le foglie esterne dal cavolo verza,

quindi tagliarlo in fettine sottili, aiutandosi con un coltello affilato o con l’affettatrice, sciacquarlo e

metterlo a riposare per 24 ore in una ciotola con l’acqua, l’aceto e il sale,

coprendo con un piatto e un peso, in modo che il liquido superi il cavolo verza.

Dopo 24 ore scolare la verdura e

lasciarla asciugare stesa su un telo cercando di non sovrapporre le listarelle, tamponandola con carta assorbente da cucina. Far sterilizzare i vasetti e

non appena sarà asciutta condirla (in una ciotola) con aglio sminuzzato, origano, peperoncino o ciò che più si desidera. Lasciarla insaporire un’oretta, assaggiarla per vedere se occorre altro sale e poi

metterla nei vasetti, fino a riempirli, coprire con l’olio.

Chiudere bene i vasetti con coperchi sanificati, procedere alla sterilizzazione seguendo le linee guida del Ministero della Salute, conservarli in luogo fresco e asciutto per un massimo di 3 mesi e consumarli dopo almeno 20 giorni.

Il vostro cavolo verza viola sott’olio è pronto…facilissimo!

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Cavolo verza viola sott'olio

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