I peperoni ripieni di anelli siciliani, salsiccia fresca, melanzane, provola e olive sono molto saporiti e allo stesso tempo semplici da realizzare. Ideali in qualsiasi occasione, si possono preparare in anticipo e poi infornarli all’occorrenza. I peperoni ripieni di anelli, salsiccia e melanzane sono ottimi anche in un buffet, sono molto gustosi con il loro ripieno filante.
Di seguito tutti i passaggi per realizzare i peperoni ripieni di anelli siciliani, salsiccia fresca, melanzane, provola affumicata e olive.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa si preparano tutti gli ingredienti occorrenti: tagliare le melanzane a tocchetti e
friggerle fino a duratura in olio bollente,
scolarle su carta assorbente da cucina e salarle a piacere.
Nel frattempo sbriciolare la salsiccia fresca e
rosolarla in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio. Tenere da parte.
Intanto cuocere gli anelli siciliani in abbondante acqua salata, scolarli 5 minuti prima del termine della cottura e condirli con il sugo di pomodoro,
unire le melanzane, la salsiccia,
la provola spezzettata, il formaggio grattugiato e le olive denocciolate, mescolare bene il tutto e
svuotare i peperoni (precedentemente lavati).
Quindi riempire i peperoni con gli anelli siciliani e il loro condimento, chiudere con la calotta e
adagiare in una pirofila irrorata con olio extravergine di oliva. Infine aggiungere un pizzico di sale sulla superficie dei peperoni, coprire la pirofila con carta alluminio e infornare a 200° per circa 1 ora, controllando la cottura e rigirandoli se occorre.
Sfornare i peperoni ripieni di anelli, melanzane e olive e
servire subito. I peperoni ripieni sono ideali anche per un buffet e si possono preparare anche in anticipo e infornarli all’occorrenza,
Dosi variate per porzioni