Peperoni ripieni di anelli salsiccia e melanzane

I peperoni ripieni di anelli siciliani, salsiccia fresca, melanzane, provola e olive sono molto saporiti e allo stesso tempo semplici da realizzare. Ideali in qualsiasi occasione, si possono preparare in anticipo e poi infornarli all’occorrenza. I peperoni ripieni di anelli, salsiccia e melanzane sono ottimi anche in un buffet, sono molto gustosi con il loro ripieno filante.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare i peperoni ripieni di anelli siciliani, salsiccia fresca, melanzane, provola affumicata e olive.

Peperoni ripieni di anelli salsiccia e melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 peperoni corno di toro
150 g anelli siciliani
1 melanzana (media)
150 g salsiccia
1 spicchio aglio
20 g olio extravergine d’oliva
200 g sugo di pomodoro
120 g provola affumicata
30 olive verdi (denocciolate)
50 g pecorino
1 rametto basilico

Inoltre

q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa si preparano tutti gli ingredienti occorrenti: tagliare le melanzane a tocchetti e

friggerle fino a duratura in olio bollente,

scolarle su carta assorbente da cucina e salarle a piacere.

Nel frattempo sbriciolare la salsiccia fresca e

rosolarla in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio. Tenere da parte.

Intanto cuocere gli anelli siciliani in abbondante acqua salata, scolarli 5 minuti prima del termine della cottura e condirli con il sugo di pomodoro,

unire le melanzane, la salsiccia,

la provola spezzettata, il formaggio grattugiato e le olive denocciolate, mescolare bene il tutto e

svuotare i peperoni (precedentemente lavati).

Quindi riempire i peperoni con gli anelli siciliani e il loro condimento, chiudere con la calotta e

Peperoni ripieni di anelli salsiccia e melanzane

adagiare in una pirofila irrorata con olio extravergine di oliva. Infine aggiungere un pizzico di sale sulla superficie dei peperoni, coprire la pirofila con carta alluminio e infornare a 200° per circa 1 ora, controllando la cottura e rigirandoli se occorre.

Peperoni ripieni di anelli salsiccia e melanzane

Sfornare i peperoni ripieni di anelli, melanzane e olive e

Peperoni ripieni di anelli salsiccia e melanzane

servire subito. I peperoni ripieni sono ideali anche per un buffet e si possono preparare anche in anticipo e infornarli all’occorrenza,

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