Torta gelato Kinder Bueno

La torta gelato Kinder Bueno è ideale quando si ha tanta voglia di dolce ma zero voglia di accendere il forno, molto semplice e veloce da realizzare, è ideale in queste calde giornate, sia come merenda che come fine pasto. La torta gelato Kinder Bueno si conserva in freezer ed è subito pronta da mangiare. E’ molto golosa, è una torta gelato senza cottura che si prepara in pochissimo tempo, con uno strato di gelato, senza gelatiera e fatto in casa. La torta gelato Kinder Bueno è’ un dolce molto ricercato in estate, sia per la freschezza del gelato che per l’ eleganza della torta.

Di seguito tutti i semplici passaggi per realizzare la golosissima torta gelato Kinder Bueno.

Torta gelato Kinder Bueno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

200 g biscotti al cacao (Pan di stelle)
30 g nocciole tostate
90 g burro (di ottima qualità fuso)
25 g zucchero
2 cucchiai latte

Ingredienti per il gelato

250 g panna fresca da montare
90 g latte condensato
3 barrette Kinder bueno
200 g nutKao
25 g banana (o 1 tuorlo d’uovo)

Per decorare

q.b. barrette Kinder Bueno
q.b. granella di nocciole
q.b. nocciola tostata
20 g nutKao

Strumenti

Passaggi

Preparazione della base

Per prima cosa far sciolgiere il burro in un pentolino oppure al microonde,

e nel frattempo mettere i biscotti, le nocciole e lo zucchero in una ciotola,

frantumarle grossolanamente e

versarci il burro sciolto e intiepidito, amalgamare tutti gli ingredienti e

adagiare il composto sul fondo di una tortiera apribile di 22 centimetri di diametro ricoperta con carta forno.

Far riposare mezz’oretta in frigorifero.

Preparazione del gelato

Nel frattempo montare la panna a neve ferma (toglierne un pochino per la decorazione della torta), unire il latte condensato,

la banana schiacciata, i Kinder Bueno sbriciolati e

la nutella bicolore (NutKao),

mescolare il tutto, dal basso verso l’alto per non smontare la panna, fino a rendere il composto omogeneo.

Come assemblare la torta

Ora si passa ad assemblare la torta gelato: riprendere la tortiera dal frigorifero e versarci il gelato, livellando la superficie, poi trasferire in freezer per circa due ore (o fino a mezz’ora prima di consumarla).

Torta gelato Kinder Bueno

Trascorso il tempo di riposo, estrarre la torta dalla tortiera e adagiarla su un piatto da portata,

Torta gelato Kinder Bueno

decorare con granella di nocciole, kinder Bueno spezzettati, nocciole tostate e la panna tenuta da parte mescolata con la NutKao. Far riposare mezz’oretta a temperatura ambiente prima di assaporarla.

Torta gelato Kinder Bueno

Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.

Torta gelato Kinder Bueno

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria