Fusilli cilentani all’ortolana

I fusilli cilentani all’ortolana sono un tipico piatto estivo, che si realizza quando le melanzane, i peperoni e le zucchine sono nel pieno del loro sapore. Sono molto semplici e veloci da preparare, ed avendo a disposizione delle ottime materie prime, il risultato è assicurato. Noi abbiamo utilizzato i fusilli secchi dell’ azienda Cibo Autentico e anche la loro gustosa cacioricotta di capra. I fusilli cilentani all’ortolana sono un primo piatto che si prepara molto velocemente, in circa 20 minuti si porterà in tavola un primo piatto dal sapore molto rustico.

Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questi gustosi fusilli cilentani all’ortolana.

Fusilli cilentani all'ortolana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g fusilli (al ferretto)
q.b. acqua (per cuocere la pasta)
80 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
8 pomodorini datterini
1 rametto basilico
q.b. sale
6 peperoncini verdi dolci
q.b. cacioricotta di capra

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa lavare gli ortaggi, toglierne le estremità e tagliarli a cubetti piccoli,

poi versare in una padella l’olio extravergine di oliva, aggiungere l’aglio e la cipolla tagliata a striscioline e far rosolare leggermente,

quindi aggiungere gli ortaggi e il sale e far cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli al dente e

saltarli con le verdure, unendo un pò di basilico fresco.

Fusilli cilentani all'ortolana

Distribuire i fusilli nei piatti e

Fusilli cilentani all'ortolana

mettere una bella grattugiata di cacioricotta.

Fusilli cilentani all'ortolana

Infine tagliare i peperoncini verdi a rondelle e distribuirli sui fusilli cilentani all’ortolana.

Fusilli cilentani all'ortolana

Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria