I fusilli cilentani all’ortolana sono un tipico piatto estivo, che si realizza quando le melanzane, i peperoni e le zucchine sono nel pieno del loro sapore. Sono molto semplici e veloci da preparare, ed avendo a disposizione delle ottime materie prime, il risultato è assicurato. Noi abbiamo utilizzato i fusilli secchi dell’ azienda Cibo Autentico e anche la loro gustosa cacioricotta di capra. I fusilli cilentani all’ortolana sono un primo piatto che si prepara molto velocemente, in circa 20 minuti si porterà in tavola un primo piatto dal sapore molto rustico.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare questi gustosi fusilli cilentani all’ortolana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa lavare gli ortaggi, toglierne le estremità e tagliarli a cubetti piccoli,
poi versare in una padella l’olio extravergine di oliva, aggiungere l’aglio e la cipolla tagliata a striscioline e far rosolare leggermente,
quindi aggiungere gli ortaggi e il sale e far cuocere per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata, scolarli al dente e
saltarli con le verdure, unendo un pò di basilico fresco.
Distribuire i fusilli nei piatti e
mettere una bella grattugiata di cacioricotta.
Infine tagliare i peperoncini verdi a rondelle e distribuirli sui fusilli cilentani all’ortolana.
Dosi variate per porzioni