Carne con lardarelli alla pizzaiola

Oggi portiamo in tavola i fagioli lardarelli con carne alla pizzaiola! Questo tipo di fagioli assume nomi diversi a seconda della regione di provenienza, possono essere chiamati lardari, taccole, piattoni… La carne con lardarelli alla pizzaiola è una pietanza molto appetitosa, perfetta in qualsiasi giorno della settimana, può essere considerata anche piatto unico. La comodità della cottura della carne alla pizzaiola con lardarelli è che si può cuocere tutto insieme lentamente. Per rendere unico questo piatto abbiamo usato le Paccuscelle della Bottega del Vecchio Mulino, che sono una conserva di pomodori tagliati a fette e roamtizzati con basilico, molto saporiti, ideali per cucinare la pizzaiola. Infatti la carne con i lardarelli è un’ottima ricetta, forse la migliore, per cucinare questi ortaggi e gustarne appieno tutto il loro sapore. Inoltre i lardarelli sono ricchi di sostanze nutritive, come vitamine, minerali e proteine vegetali.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare un gustoso piatto di carne con lardarelli alla pizzaiola.

Carne con lardarelli alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g fettine di vitello (per pizzaiola)
400 g lardarelli
500 g paccuscelle
90 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
Mezza cipolla
1 costa sedano
1 rametto prezzemolo
q.b. origano secco
q.b. sale
Mezzo bicchiere vino bianco
1 rametto basilico

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa togliere entrambe le estremità dei lardarelli, tagliarli a pezzetti e lavarli accuratamente;

poi versare l’olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungere il sedano sminuzzato, la cipolla tagliata a fettine e l’aglio diviso a metà.

Adagiarci le fettine di carne,

i lardarelli,

le paccuscelle,

Carne con lardarelli alla pizzaiola

il prezzemolo, l’origano, il sale e il vino. Quindi coprire con un coperchio e far cuocere lentamente fino a far asciugare i liquidi,

Carne con lardarelli alla pizzaiola

ci vorrà circa un’oretta.

Carne con lardarelli alla pizzaiola

Servire le fettine di carne con i lardarelli alla pizzaiola, accompagnandola con un buon calice di vino.

Carne con lardarelli alla pizzaiola

Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria