Oggi portiamo in tavola i fagioli lardarelli con carne alla pizzaiola! Questo tipo di fagioli assume nomi diversi a seconda della regione di provenienza, possono essere chiamati lardari, taccole, piattoni… La carne con lardarelli alla pizzaiola è una pietanza molto appetitosa, perfetta in qualsiasi giorno della settimana, può essere considerata anche piatto unico. La comodità della cottura della carne alla pizzaiola con lardarelli è che si può cuocere tutto insieme lentamente. Per rendere unico questo piatto abbiamo usato le Paccuscelle della Bottega del Vecchio Mulino, che sono una conserva di pomodori tagliati a fette e roamtizzati con basilico, molto saporiti, ideali per cucinare la pizzaiola. Infatti la carne con i lardarelli è un’ottima ricetta, forse la migliore, per cucinare questi ortaggi e gustarne appieno tutto il loro sapore. Inoltre i lardarelli sono ricchi di sostanze nutritive, come vitamine, minerali e proteine vegetali.
Di seguito tutti i passaggi per realizzare un gustoso piatto di carne con lardarelli alla pizzaiola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa togliere entrambe le estremità dei lardarelli, tagliarli a pezzetti e lavarli accuratamente;
poi versare l’olio extravergine di oliva in una pentola e aggiungere il sedano sminuzzato, la cipolla tagliata a fettine e l’aglio diviso a metà.
Adagiarci le fettine di carne,
i lardarelli,
le paccuscelle,
il prezzemolo, l’origano, il sale e il vino. Quindi coprire con un coperchio e far cuocere lentamente fino a far asciugare i liquidi,
ci vorrà circa un’oretta.
Servire le fettine di carne con i lardarelli alla pizzaiola, accompagnandola con un buon calice di vino.
Dosi variate per porzioni