Quando siamo sempre di corsa e non vogliamo rinunciare al gusto, ci orientiamo ad acquistare qualcosa di già pronto e genuino, e quindi le nostre scelte ricadono sui prodotti di Ciboautentico, come la sua passata di pomodoro, realizzata con ingredienti di altissima qualità, ideata per portare sulle nostre tavole i veri prodotti del nostro territorio cilentano, così come venivano lavorati e cucinati dai nostri antenati, e soprattutto senza l’uso di additivi e sostanze chimiche. Per la ricetta di oggi abbiamo usato solo prodotti dell’azienda Ciboautentico come i fusilli cilentani, che sono una pasta lavorata a mano nel rispetto dell’antica tradizione cilentana con la migliore semola di grano duro. Un altro ingrediente protagonista della ricetta di oggi è la salsa di pomodoro, realizzata secondo l’antica ricetta delle nostre nonne, preparata a mano con pomodori freschi coltivati e selezionati nel Cilento, arricchita di basilico e olio extravergine di oliva. Poi c’è un altro ingrediente: la cacioricotta di capra che arricchisce di gusto i fusilli così come il peperoncino piccante.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare dei gustosi fusilli alla cilentana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Questa ricetta si prepara velocemente, avendo a disposizione la gustosa salsa cilentana già pronta dell’azienda Ciboautentico, quindi per prima cosa versare l’acqua per cuocere i fusilli, in una pentola dai bordi alti e portare a bollore,
poi aggiungere il sale e i fusilli, facendo cuocere 12 minuti, così come scritto sulla confezione della pasta.
Nel frattempo riscaldare per pochissimi minuti il sugo e
non appena sono trascorsi i minuti di cottura dei fusilli, scolarli e condirli con un mestolo abbondante di sugo, direttamente nella pentola.
Infine adagiare i fusilli nei piatti,
versare altro sugo sulla superficie,
grattugiare un bel pò di cacioricotta,
aggiungere il peperoncino piccante e il basilico.
Gustare i fusilli cilentani in tutta la loro bontà e con il sugo rimasto noi usiamo fare la scarpetta!
Dosi variate per porzioni