Fusilli alla cilentana

Quando siamo sempre di corsa e non vogliamo rinunciare al gusto, ci orientiamo ad acquistare qualcosa di già pronto e genuino, e quindi le nostre scelte ricadono sui prodotti di Ciboautentico, come la sua passata di pomodoro, realizzata con ingredienti di altissima qualità, ideata per portare sulle nostre tavole i veri prodotti del nostro territorio cilentano, così come venivano lavorati e cucinati dai nostri antenati, e soprattutto senza l’uso di additivi e sostanze chimiche. Per la ricetta di oggi abbiamo usato solo prodotti dell’azienda Ciboautentico come i fusilli cilentani, che sono una pasta lavorata a mano nel rispetto dell’antica tradizione cilentana con la migliore semola di grano duro. Un altro ingrediente protagonista della ricetta di oggi è la salsa di pomodoro, realizzata secondo l’antica ricetta delle nostre nonne, preparata a mano con pomodori freschi coltivati e selezionati nel Cilento, arricchita di basilico e olio extravergine di oliva. Poi c’è un altro ingrediente: la cacioricotta di capra che arricchisce di gusto i fusilli così come il peperoncino piccante.

Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare dei gustosi fusilli alla cilentana.

fusilli alla cilentana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g fusilli cilentani
500 g salsa di pomodoro
q.b. cacioricotta di capra
q.b. peperoncino piccante
q.b. acqua (per cuocere la pasta)
q.b. sale
1 rametto basilico

Strumenti

Passaggi

Questa ricetta si prepara velocemente, avendo a disposizione la gustosa salsa cilentana già pronta dell’azienda Ciboautentico, quindi per prima cosa versare l’acqua per cuocere i fusilli, in una pentola dai bordi alti e portare a bollore,

poi aggiungere il sale e i fusilli, facendo cuocere 12 minuti, così come scritto sulla confezione della pasta.

Nel frattempo riscaldare per pochissimi minuti il sugo e

non appena sono trascorsi i minuti di cottura dei fusilli, scolarli e condirli con un mestolo abbondante di sugo, direttamente nella pentola.

Infine adagiare i fusilli nei piatti,

fusilli alla cilentana

versare altro sugo sulla superficie,

fusilli alla cilentana

grattugiare un bel pò di cacioricotta,

fusilli alla cilentana

aggiungere il peperoncino piccante e il basilico.

fusilli alla cilentana

Gustare i fusilli cilentani in tutta la loro bontà e con il sugo rimasto noi usiamo fare la scarpetta!

fusilli alla cilentana

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