Paris Brest cioccolato e fragola

La ricetta del Paris Brest ha come base una fragrante pasta choux al cioccolato ripieno di crema pasticcera alla fragola, ha una forma simile a una ciambella o una grande zeppola di San Giuseppe, ricorda la forma di una ruota di bicicletta. Questo zeppolone farcito con crema pasticcera alle fragole è il dolce ideale per la primavera, durante la quale si trovano le quando le fragole di stagione, e quindi molto più buone e saporite. Il Paris Brest cioccolato e fragola ha un sapore fresco e delicato, capace di conquistare tutti quelli che lo assaporano! E’ un dolce molto scenografico, da farcire come più si desidera, infatti nel blog troverete anche la ricetta del Paris Brest alle nocciole.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare un goloso Paris Brest cioccolato e fragola.

Paris Brest cioccolato e fragola
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta choux

250 g acqua
100 g burro
1 pizzico sale fino
150 g farina 00
30 g zucchero
20 g cacao amaro in polvere
170 g uova

Per la farcia

250 g crema pasticcera alla fragola
6 fragole

Per decorare

q.b. zucchero a velo
q.b. fragole
q.b. gelatina di fragola

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera alle fragole e lasciarla raffreddare completamente, tenedno da parte qualche grammo di gelatina di fragola per decorare Il Paris Brest. Poi si passa alla preparazione della pasta choux:

– nel Bimby: versare l’ acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti, cuocere per 10 minuti a 100° velocità 2;

– oppure in un pentolino versare l’ acqua, il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, far andare a fuoco lento e mescolare fino al completo scioglimento del composto.

Nel Bimby: versare la farina e il cacao, lavorare l’ impasto per 30 secondi a velocità 4. Lasciar raffreddare senza coperchio, poi aggiungere le uova (una alla volta) con lame in movimento a velocità 4.

Nel pentolino: una volta portato a ebollizione, aggiungere la farina, il cacao e mescolare (sempre su fuoco lento) fin quando si crea un panetto di impasto liscio e compatto. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Aggiungere le uova (una alla volta) amalgamandole all’ impasto.

Mettere il composto in una sac-a-poche, con punta a stella e in una teglia rivestita di carta forno 

Dressare il Paris Brest sulla carta forno formando più corone concentriche, quindi infornare a 200° per circa 25 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere ancora per altri 30 minuti. Fare la prova stecchino, se esce asciutto, spegnere il forno e aprire a spiffero facendo riposare il Paris Brest per circa 15 minuti.

Sfornare il disco di pasta choux, lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente

e poi tagliarlo a metà utilizzando un coltello seghettato.

Poi mettere la crema in una sac a poche e farcire la base della Paris Brest, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e

ricoprire con l’altro disco del Paris Brest.

Paris Brest cioccolato e fragola

Infine decorare a piacere con ciuffi di panna, fragole tagliate,

Paris Brest cioccolato e fragola

zucchero a velo e

Paris Brest cioccolato e fragola

la gelatina alle fragole tenuta da parte in precedenza.

Paris Brest cioccolato e fragola

Un variante golosa a questa Paris Brest cioccolato e fragola potrebbe essere quella di aggiungere anche la Nutella al suo interno.

e poi coprirla con il disco di Paris Brest, decorando a piacere.

Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria