Oggi vi proponiamo un’altra ricetta che ha come protagonista la salsiccia della Macelleria & Gastronomia Chiara Matarazzo. Questa salsiccia è un’eccellenza cilentana, la carne utilizzata proviene da maiali allevati nel cuore del Cilento e precisamente dall’ azienda agricola De Vita situata a Mercato Cilento (SA). Inoltre questa salsiccia ha una giusta percentuale di grasso ed è aromatizzata solo con aromi naturali. Per rendere omaggio a questa salsiccia abbiamo realizzato un meraviglioso impasto di panino, è risultato sofficissimo e ideale da farcire con la salsiccia e tante altre cose buone. Infatti abbiamo ideato la ricetta del ‘double sausage sandwich’ proprio per accompagnare la salsiccia. Noi abbiamo farcito i double sausage sandwich con zucca, zucchine e cipolle grigliate, formaggio Edammer, pomodori, insalata verde, maionese e senape. Molto ricco e nutriente, ideale per una cena informale in compagnia di amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni9 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa bisogna lavare la patata, togliere la buccia e metterla a bollire in una pentola con acqua.
Non appena è cotta, pesarne 135 grammi e
schiacciarla, lasciandola intiepidire.
Poi preparare l’impasto, versando tutti gli ingredienti (lasciando il burro per la fine) nella planetaria con il gancio a foglia per circa 7 minuti, oppure nel Bimby velocità Spiga per due minuti.
Risulterà un impasto appiccicoso, lasciar lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio, coperto con pellicola.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, riprenderlo e ricavarne 9 palline di circa 105 grammi l’una.
Quindi poggiare i coppapasta precedentemente imburrati e infarinati e lasciar lievitare ancora 45 minuti in luogo coperto (nel forno).
Infine spennellarli con l’uovo sbattuto con il latte e aggiungere i semi di seamo.
Infornare a 180° per 15 minuti circa, fare la prova stecchino per controllare la cottura interna.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sfilare il coppapasta.
Tagliare il panino in 3 parti e farcirlo a piacere. Il nostro è farcito con doppia salsiccia, pomodori, insalata verde, zucca arrostita, cipolle arrostite, zucchine arrostite, edammer, senape e maionese.
I panini si conservano chiusi in una busta per alimenti per 3 giorni e rimangono sofficissimi.
Dosi variate per porzioni