Double sausage sandwich

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta che ha come protagonista la salsiccia della Macelleria & Gastronomia Chiara Matarazzo. Questa salsiccia è un’eccellenza cilentana, la carne utilizzata proviene da maiali allevati nel cuore del Cilento e precisamente dall’ azienda agricola De Vita situata a Mercato Cilento (SA). Inoltre questa salsiccia ha una giusta percentuale di grasso ed è aromatizzata solo con aromi naturali. Per rendere omaggio a questa salsiccia abbiamo realizzato un meraviglioso impasto di panino, è risultato sofficissimo e ideale da farcire con la salsiccia e tante altre cose buone. Infatti abbiamo ideato la ricetta del ‘double sausage sandwich’ proprio per accompagnare la salsiccia. Noi abbiamo farcito i double sausage sandwich con zucca, zucchine e cipolle grigliate, formaggio Edammer, pomodori, insalata verde, maionese e senape. Molto ricco e nutriente, ideale per una cena informale in compagnia di amici.

Double sausage sandwich
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni9 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

445 g farina
145 g latte (a temperatura ambiente)
15 g zucchero
50 g uovo (a temperatura ambiente)
10 g lievito di birra fresco
135 g patata (bollita)
8 g sale
50 g burro (morbido)

Inoltre

1 tuorlo
5 g latte
q.b. semi di sesamo

Strumenti

9 Coppapasta

Passaggi

Per prima cosa bisogna lavare la patata, togliere la buccia e metterla a bollire in una pentola con acqua.

Non appena è cotta, pesarne 135 grammi e

schiacciarla, lasciandola intiepidire.

Poi preparare l’impasto, versando tutti gli ingredienti (lasciando il burro per la fine) nella planetaria con il gancio a foglia per circa 7 minuti, oppure nel Bimby velocità Spiga per due minuti.

Risulterà un impasto appiccicoso, lasciar lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio, coperto con pellicola.

Non appena l’impasto sarà raddoppiato, riprenderlo e ricavarne 9 palline di circa 105 grammi l’una.

Quindi poggiare i coppapasta precedentemente imburrati e infarinati e lasciar lievitare ancora 45 minuti in luogo coperto (nel forno).

Infine spennellarli con l’uovo sbattuto con il latte e aggiungere i semi di seamo.

Infornare a 180° per 15 minuti circa, fare la prova stecchino per controllare la cottura interna.

Double sausage sandwich

Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di sfilare il coppapasta.

Double sausage sandwich

Tagliare il panino in 3 parti e farcirlo a piacere. Il nostro è farcito con doppia salsiccia, pomodori, insalata verde, zucca arrostita, cipolle arrostite, zucchine arrostite, edammer, senape e maionese.

I panini si conservano chiusi in una busta per alimenti per 3 giorni e rimangono sofficissimi.

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