Cheesecake Baiocchi al pistacchio

Chi non ha assaggiato almeno una volta nella vita la cheesecake alzi a mano! E’ un dolce ideale da gustare in estate, semplice, veloce, fresco ed estremamente versatile, infatti nel nostro blog troverete varie cheesecake con i gusti più svariati. Al supermercato abbiamo finalmente trovato i Biscotti baiocchi al pistacchio di Mulino Bianco, molto golosi e abbiamo deciso di utilizzarli per questo dolce molto estivo. Le ricette delle nostre cheesecake hanno come ingrediente nello strato cremoso l’immancabile (per noi) ricotta di bufala, quindi questo dolce è molto nutriente, perfetto sia come fine pasto che come merenda o colazione sostanziosa. Non si può proprio resistere alla tentazione di affondare il cucchiaio in questa cremosissima cheesecake Baiocchi al pistacchio.

Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare una golosa cheesecake Baiocchi al pistacchio.

Cheesecake baiocchi al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base biscotto

18 biscotti (baiocchi al pistacchio)
60 g farina di pistacchi
90 g burro

Ingredienti per la crema cheese

200 g panna fresca da montare
300 g ricotta di bufala
50 g zucchero a velo
50 g pasta pura di pistacchio
ripieno dei 18 biscotti (Baiocchi al pistacchio)

Ingredienti per il topper

7 biscotti (Baiocchi al pistacchio)
q.b. granella di pistacchi
q.b. crema spalmabile al pistacchio

Strumenti

Passaggi

Preparazione della base biscotto

Per iniziare a preparare la cheesecake Baiocchi al pistacchio occorre aprire i 18 biscotti e separare in due ciotole diverse la parte cremosa dalla parte biscotto;

poi sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e nel frattempo

tritare finemente con un mixer i biscotti e unire la farina di pistacchio, aggiungerci il burro sciolto e

adagiarlo, livellandolo, in un ruoto a cerniera apribile (di 24 centimetri di diametro) rivestito con carta forno. Far riposare in frigorifero per mezz’oretta.

Preparazione della crema cheese

Intanto passare alla preparazione dello strato cremoso della cheesecake: mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e

montare la panna e neve ferma,

incorporare la ricotta (fatta scolare) e lo zucchero a velo e mescolare;

infine unire la parte cremosa dei biscotti tenuta da parte e la pasta pura al pistacchio e mescolare. In ultimo unire la gelatina strizzata e sciolta nel latte caldo.

Come assemblare la cheesecake

Per assemblare la cheesecake, prendere la base biscotto dal frigorifero e livellarci la crema cheese, far riposare in freezer 2 ore;

poi riprenderla e decorarla a piacere con i biscotti Baiocchi al pistacchio, anche spezzettati, la granella di pistacchio e la crema spalmabile di pistacchio.

Cheesecake baiocchi al pistacchio

La cheesecake Baiocchi al pistacchio è ideale come fine pasto, come merenda fresca e anche come colazione è molto nutriente; si conserva chiusa in un contenitore, per due giorni in frigorifero.

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Cheesecake baiocchi al pistacchio

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