Chi non ha assaggiato almeno una volta nella vita la cheesecake alzi a mano! E’ un dolce ideale da gustare in estate, semplice, veloce, fresco ed estremamente versatile, infatti nel nostro blog troverete varie cheesecake con i gusti più svariati. Al supermercato abbiamo finalmente trovato i Biscotti baiocchi al pistacchio di Mulino Bianco, molto golosi e abbiamo deciso di utilizzarli per questo dolce molto estivo. Le ricette delle nostre cheesecake hanno come ingrediente nello strato cremoso l’immancabile (per noi) ricotta di bufala, quindi questo dolce è molto nutriente, perfetto sia come fine pasto che come merenda o colazione sostanziosa. Non si può proprio resistere alla tentazione di affondare il cucchiaio in questa cremosissima cheesecake Baiocchi al pistacchio.
Di seguito tutti i brevi passaggi per realizzare una golosa cheesecake Baiocchi al pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la base biscotto
Ingredienti per la crema cheese
Ingredienti per il topper
Strumenti
Passaggi
Preparazione della base biscotto
Per iniziare a preparare la cheesecake Baiocchi al pistacchio occorre aprire i 18 biscotti e separare in due ciotole diverse la parte cremosa dalla parte biscotto;
poi sciogliere il burro al microonde oppure a bagnomaria e nel frattempo
tritare finemente con un mixer i biscotti e unire la farina di pistacchio, aggiungerci il burro sciolto e
adagiarlo, livellandolo, in un ruoto a cerniera apribile (di 24 centimetri di diametro) rivestito con carta forno. Far riposare in frigorifero per mezz’oretta.
Preparazione della crema cheese
Intanto passare alla preparazione dello strato cremoso della cheesecake: mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e
montare la panna e neve ferma,
incorporare la ricotta (fatta scolare) e lo zucchero a velo e mescolare;
infine unire la parte cremosa dei biscotti tenuta da parte e la pasta pura al pistacchio e mescolare. In ultimo unire la gelatina strizzata e sciolta nel latte caldo.
Come assemblare la cheesecake
Per assemblare la cheesecake, prendere la base biscotto dal frigorifero e livellarci la crema cheese, far riposare in freezer 2 ore;
poi riprenderla e decorarla a piacere con i biscotti Baiocchi al pistacchio, anche spezzettati, la granella di pistacchio e la crema spalmabile di pistacchio.
La cheesecake Baiocchi al pistacchio è ideale come fine pasto, come merenda fresca e anche come colazione è molto nutriente; si conserva chiusa in un contenitore, per due giorni in frigorifero.
Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.
Dosi variate per porzioni