Biscotti di Natale al torrone

I biscotti di Natale al torrone sono molto semplici da realizzare, ideali da preparare nel periodo natalizio, il loro sapore conquisterà grandi e piccini, infatti sono molto deliziosi. L’impasto della frolla può essere preparato anche il giorno prima, facendolo riposare in frigorifero fino al momento di dare la forma ai biscotti di Natale, che vengono poi cotti a una temperatura più bassa rispetto a quella di cottura delle crostate, così da non farli scurire.

Di seguito tutti i passaggi per realizzare questi golosi biscotti di Natale al torrone.

Biscotti di Natale al torrone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g torrone (duro o semi morbido)
200 g zucchero
125 g burro (a temperatura ambiente)
2 uova (medie a temperatura ambiente)
400 g farina
1 fiala aroma al rum
5 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Preparazione della frolla

Per realizzare i biscotti di Natale si deve per prima cosa preparare la frolla: in una ciotola spezzettare il torrone

e aggiungere lo zucchero,

quindi tritare il tutto con il Bimby per 50 secondi a velocità 8, oppure con un tritatutto fino a rendere polvere il composto

Poi unire il burro tagliato a pezzetti, e far andare il Bimby a velocità 5 per 15 secondi oppure impastare velocemente

fino a rendere il composto granuloso;

Rompere le uova nella ciotola

versare la farina, il lievito e l’aroma. Impastare velocemente il tutto a mano, con l’impastatrice con il gancio a foglia o con il Bimby in modalità spiga per 40 secondi, fino a rendere l’impasto omogeneo.

Infine avvolgere la frolla nella pellicola alimentare e far riposare in frigorifero per circa 2 ore.

Realizzazione dei biscotti

Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendere la frolla con il mattarello fra due fogli di carta forno ad uno spessore di 5 millimetri, 

passare, pressando leggermente il mattarello decorato, spolverato di farina, e in seguito ritagliare i biscotti con le formine desiderate. Far riposare nel frigorifero mezz’oretta e poi

infornare a 160° (forno statico) per circa 20 minuti o fino a leggera doratura, sfornare e gustare!

Biscotti di Natale al torrone
Biscotti di Natale al torrone

Se vi piacciono le nostre ricette potete seguirci anche su Instagram cliccando qui, e su Facebook cliccando qui per non perdere tutte le novità.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria