Biscotti di Carnevale

Molto simpatici e golosi questi biscotti di Carnevale colorati, con la forma di una mascherina. Abbiamo preparato un solo impasto di pasta frolla e suddiviso in tre pezzi, poi colorato con coloranti alimentari, steso con il mattarello e suddiviso in striscette, per poi essere alternate per creare un effetto molto allegro per i nostri biscotti di Carnevale. Sono perfetti per il giorno di Carnevale, deliziosi e profumati al gusto di arancia, questi biscotti sono ideali per la merenda o la colazione.

Di seguito tutti i passaggi per realizzarli.

Biscotti di Carnevale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
200 g zucchero a velo
2 uova (medie)
125 g burro
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un’arancia bio

Strumenti

Passaggi

Ora si inizia la preparazione della pasta frolla con il metodo della sabbiatura, e si deve lasciare a riposo in frigorifero almeno 2 ore oppure in freezer una mezz’ oretta circa.

Versare lo zucchero in una ciotola, aggiungere il burro ridotto a pezzetti e mescolare con un mixer o con la planetaria con il gancio a foglia, molto velocemente, per non far riscaldare l’ impasto, si otterrà un composto sabbioso.

Unire la farina, le uova, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia bio, e azionare i robot per pochi secondi, fin quando il composto sarà amalgamato.

A questo punto formare un panetto, dividerlo in tre parti e colorarne uno giallo, uno rosso e

uno blu.

Avvolgere singolarmente i panetti con pellicola alimentare e far riposare in frigo per circa 1 ora o in freezer per mezz’oretta.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla, stenderla a uno spessore di 3 millimetri,

ricavarne delle strisce e alternarne i colori,

Biscotti di Carnevale

quindi tagliare con un cutter, e continuare così fino a finire tutta la pasta frolla.

Biscotti di Carnevale

Far riposare i biscotti in frigorifero per circa mezz’ora, prima di infornarli

Biscotti di Carnevale

in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti.

Biscotti di Carnevale

Sfornare e gustare questi coloratissimi biscotti di carnevale!

Biscotti di Carnevale

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