Molto simpatici e golosi questi biscotti di Carnevale colorati, con la forma di una mascherina. Abbiamo preparato un solo impasto di pasta frolla e suddiviso in tre pezzi, poi colorato con coloranti alimentari, steso con il mattarello e suddiviso in striscette, per poi essere alternate per creare un effetto molto allegro per i nostri biscotti di Carnevale. Sono perfetti per il giorno di Carnevale, deliziosi e profumati al gusto di arancia, questi biscotti sono ideali per la merenda o la colazione.
Di seguito tutti i passaggi per realizzarli.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ora si inizia la preparazione della pasta frolla con il metodo della sabbiatura, e si deve lasciare a riposo in frigorifero almeno 2 ore oppure in freezer una mezz’ oretta circa.
Versare lo zucchero in una ciotola, aggiungere il burro ridotto a pezzetti e mescolare con un mixer o con la planetaria con il gancio a foglia, molto velocemente, per non far riscaldare l’ impasto, si otterrà un composto sabbioso.
Unire la farina, le uova, il lievito e la buccia grattugiata dell’arancia bio, e azionare i robot per pochi secondi, fin quando il composto sarà amalgamato.
A questo punto formare un panetto, dividerlo in tre parti e colorarne uno giallo, uno rosso e
uno blu.
Avvolgere singolarmente i panetti con pellicola alimentare e far riposare in frigo per circa 1 ora o in freezer per mezz’oretta.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la frolla, stenderla a uno spessore di 3 millimetri,
ricavarne delle strisce e alternarne i colori,
quindi tagliare con un cutter, e continuare così fino a finire tutta la pasta frolla.
Far riposare i biscotti in frigorifero per circa mezz’ora, prima di infornarli
in forno ventilato a 160° per circa 15 minuti.
Sfornare e gustare questi coloratissimi biscotti di carnevale!
Dosi variate per porzioni