Muffin salati pomodori secchi e olive

I muffin salati ai pomodori secchi e olive sott’olio sono davvero semplici e veloci da realizzare, il loro sapore e colore li rendono ideali per la tavola delle feste.
Sono ottimi come antipasto per accompagnare taglieri di formaggi e di affettati, le olive possono essere sostituite con un qualsiasi sott’olio a seconda dei propri gusti.
Il tempo di preparazione è notevolmente breve, e si impastano con una forchetta!
Per preparare questi muffin salati ai pomodori secchi e olive sott’olio ci abbiamo impiegato 35 minuti fra impasto e cottura, e il risultato è davvero ottimo, sono morbidissimi e si conservano bene anche per due giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Di seguito i pochi e semplici passaggi per ottenere dei gustosi muffin salati ai pomodori secchi e olive sott’olio.

Muffin salati pomodori secchi e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g farina 00
30 g pecorino (grattugiato)
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale fino
2 uova (medie)
200 g latte
140 g pomodori secchi sott’olio (sgocciolati)
140 g olive sott’olio (sgocciolate)
20 g olio di semi di girasole
80 g provola affumicata (a pezzettini)

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa in una ciotola mescolare la farina, il sale, il formaggio pecorino grattugiato e il lievito,

mentre in un’altra ciotola a parte tagliare le olive, i pomodori secchi, unirci il latte, le uova e l’olio di semi di girasole;

mescolare bene con una forchetta e

poi unire i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Quindi versare il composto nello stampo per muffin o negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, riempendoli per 2/3 della loro altezza e inserendo al centro un cubetto di provola affumicata.
Infornare a 180° per circa 25 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli

Lasciar intiepidire, e servire i muffin salati ai pomodori secchi e olive per accompagnare un bel tagliere di formaggi e salumi!

Muffin salati pomodori secchi e olive

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria