I muffin salati ai pomodori secchi e olive sott’olio sono davvero semplici e veloci da realizzare, il loro sapore e colore li rendono ideali per la tavola delle feste.
Sono ottimi come antipasto per accompagnare taglieri di formaggi e di affettati, le olive possono essere sostituite con un qualsiasi sott’olio a seconda dei propri gusti.
Il tempo di preparazione è notevolmente breve, e si impastano con una forchetta!
Per preparare questi muffin salati ai pomodori secchi e olive sott’olio ci abbiamo impiegato 35 minuti fra impasto e cottura, e il risultato è davvero ottimo, sono morbidissimi e si conservano bene anche per due giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
Di seguito i pochi e semplici passaggi per ottenere dei gustosi muffin salati ai pomodori secchi e olive sott’olio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa in una ciotola mescolare la farina, il sale, il formaggio pecorino grattugiato e il lievito,
mentre in un’altra ciotola a parte tagliare le olive, i pomodori secchi, unirci il latte, le uova e l’olio di semi di girasole;
mescolare bene con una forchetta e
poi unire i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Quindi versare il composto nello stampo per muffin o negli stampini, precedentemente imburrati e infarinati, riempendoli per 2/3 della loro altezza e inserendo al centro un cubetto di provola affumicata.
Infornare a 180° per circa 25 minuti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli
Lasciar intiepidire, e servire i muffin salati ai pomodori secchi e olive per accompagnare un bel tagliere di formaggi e salumi!
Dosi variate per porzioni