Il merluzzo fresco gratinato al forno è un secondo piatto di pesce molto facile e veloce da realizzare, bastano pochi minuti in forno per servire un piatto davvero gustoso e leggero, arricchito nella impanatura da zucchine tagliate a julienne.
Vi innamorerete al primo assaggio di questo merluzzo gratinato, il suo gusto semplice, la sua consistenza carnosa, custodita dalla particolare impanatura, vi faranno gustare uno dei piatti di pesce più semplici e buoni mai provati. Inoltre nella nostra pescheria di fiducia abbiamo comprato il merluzzo fresco, appena pescato, già sfilettato e quindi subito pronto da infornare…..cosa chiedere di più !?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2merluzzi (di circa 300 grammi l’uno)
- Mezzazucchina (media)
- q.b.pane grattugiato
- Mezzolimone (il succo filtrato)
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
Preparazione
Per prima cosa pulire il merluzzo togliendo le interiora e sfilettarlo a metà togliendo la spina centrale, sciacquandolo bene.
Disporlo su carta forno, in una teglia e spennellarlo con olio extra vergine di oliva.
In seguito aggiungere il prezzemolo sminuzzato,
la zucchina a julienne, l’ aglio sminuzzato,
il pane grattugiato, il sale, l’ olio extravergine di oliva e il succo filtrato di mezzo limone. Secondo i gusti si può aggiungere anche un pò di pepe.
Infornare a 200° per circa 45 minuti,
o comunque fino a doratura della superficie.