Merluzzo gratinato

Il merluzzo fresco gratinato al forno è un secondo piatto di pesce molto facile e veloce da realizzare, bastano pochi minuti in forno per servire un piatto davvero gustoso e leggero, arricchito nella impanatura da zucchine tagliate a julienne.
Vi innamorerete al primo assaggio di questo merluzzo gratinato, il suo gusto semplice, la sua consistenza carnosa, custodita dalla particolare impanatura, vi faranno gustare uno dei piatti di pesce più semplici e buoni mai provati. Inoltre nella nostra pescheria di fiducia abbiamo comprato il merluzzo fresco, appena pescato, già sfilettato e quindi subito pronto da infornare…..cosa chiedere di più !?

merluzzo gratinato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2merluzzi (di circa 300 grammi l’uno)
  • Mezzazucchina (media)
  • q.b.pane grattugiato
  • Mezzolimone (il succo filtrato)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo

Preparazione

  1. merluzzo gratinato

    Per prima cosa pulire il merluzzo togliendo le interiora e sfilettarlo a metà togliendo la spina centrale, sciacquandolo bene.

    Disporlo su carta forno, in una teglia e spennellarlo con olio extra vergine di oliva.

  2. merluzzo gratinato

    In seguito aggiungere il prezzemolo sminuzzato,

  3. merluzzo gratinato

    la zucchina a julienne, l’ aglio sminuzzato,

  4. merluzzo gratinato

    il pane grattugiato, il sale, l’ olio extravergine di oliva e il succo filtrato di mezzo limone. Secondo i gusti si può aggiungere anche un pò di pepe.

    Infornare a 200° per circa 45 minuti,

  5. merluzzo gratinato

    o comunque fino a doratura della superficie.

  6. merluzzo gratinato

    Trasferire il merluzzo gratinato su un piatto da portata e servire caldo.

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