Fusilli con sconcigli e peperoncini verdi

La ricetta dei fusilli con sconcigli e peperoncini verdi fritti mi è stata suggerita ad una cena tra amici e subito mi ha incuriosita e ho voluto provare a modificarla a modo mio.
Per preparare questa ricetta di fusilli con sconcigli, ho usato dei datterini gialli e rossi, un misto di erbe aromatiche e a fine cottura ho arricchito il piatto con i peperoncini verdi fritti. Il sapore è stato un risultato sorprendete, dovuto al contrasto di sapori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfusilli (secchi)
  • 700 gsconcigli (con guscio)
  • 200 gpeperoncini verdi dolci
  • 250 gpomodorini datterini (rossi e gialli)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco (per sfumare)
  • q.b.acqua

Misto di erbe aromatiche

  • 3 fogliebasilico
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 fogliasalvia
  • 5 fogliementa
  • 1 ramettoorigano (fresco)

Preparazione

Per prima cosa si devono sciacquare molto bene gli sconcigli, farli spurgare in acqua salata per un’ora, successivamente sciacquarli in acqua corrente, scolarli e procedere alla cottura.
  1. cottura sconcigli

    Mettere gli sconcigli in una pentola ricoperti di acqua fredda e portare a bollore, da quando l’acqua inizia a bollire cuocere per 30 minuti.

  2. Scolarli e lasciarli raffreddare, quando saranno tiepidi estraerli dal guscio aiutandosi con uno stuzzicadenti o con un coltello appuntito e togliere la parte molle posteriore (intestino) e la parte dura anteriore che faceva da protezione, sciacquarli sotto l’acqua corrente.

  3. Lavare le erbe aromatiche e tamponarle con carta assorbente.

  4. Tritare finemente le erbe aromatiche.

  5. Soffriggere lo spicchio di aglio e le erbe aromatiche fino a leggera doratura.

  6. Aggiungere gli sconcigli e sfumare con il vino bianco.

  7. sconcigli e datterini

    Aggiungere i datterini e il mezzo bicchiere d’ acqua, aggiustare di sale, far cuocere per circa 10 o 15 minuti.

  8. preparazione peperoncini verdi

    Intanto lavare i peperoncini verdi, tamponarli con carta assorbente, mondarli, togliere i semi e tagliarli a listarelle sottili.

  9. peperoncini verdi fritti

    In una padella dai bordi alti mettere l’olio di semi, portarlo a 170° e friggere le listarelle di peperoncini verdi.

  10. Scolarli su carta assorbente, condirli con il sale a piacere.

  11. Fusilli sconcigli e peperoncini verd

    Condire i fusilli con il sughetto di sconcigli e datterini e cospargerli con i peperoncini verdi fritti.

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