Peperoncini verdi e patate

I peperoncini verdi sono una verdura tipica del periodo estivo, ricca di proprietà benefiche per l’ organismo; possono essere mangiati anche crudi per insaporire le insalate, ma fritti hanno un qualcosa di delizioso in più!
La ricetta dei peperoncini verdi fritti con le patate è sfiziosa e molto saporita. Si deve prestare attenzione nello scegliere i peperoncini piccoli e soprattutto devono essere freschi.

ricetta peperoncini verdi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate
  • 20peperoncini verdi dolci
  • q.b.olio di arachide
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le patate, sbucciarle, tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza e metterle in un contenitore con abbondante acqua fredda.

  2. Lavare accuratamente i peperoncini sotto l’ acqua corrente e tagliare il picciolo con un coltello. Tamponarli con un canovaccio o con carta assorbente da cucina.

  3. Versare l’ olio in una padella dai bordi alti, portare a una temperatura di 170°.

  4. Friggere le patate, precedentemente scolate e tamponate con un canovaccio, rigirandole. Scolarle su carta assorbente e friggere i peperoncini, scolarli su carta assorbente.

  5. peperoncini verdi e patate

    Unire le patate ai peperoncini, aggiungere il sale a piacere, mescolare e servire caldi.

4,3 / 5
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