I peperoncini verdi sono una verdura tipica del periodo estivo, ricca di proprietà benefiche per l’ organismo; possono essere mangiati anche crudi per insaporire le insalate, ma fritti hanno un qualcosa di delizioso in più!
La ricetta dei peperoncini verdi fritti con le patate è sfiziosa e molto saporita. Si deve prestare attenzione nello scegliere i peperoncini piccoli e soprattutto devono essere freschi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpatate
- 20peperoncini verdi dolci
- q.b.olio di arachide
- q.b.sale fino
Preparazione
Lavare accuratamente le patate, sbucciarle, tagliarle a spicchi nel senso della lunghezza e metterle in un contenitore con abbondante acqua fredda.
Lavare accuratamente i peperoncini sotto l’ acqua corrente e tagliare il picciolo con un coltello. Tamponarli con un canovaccio o con carta assorbente da cucina.
Versare l’ olio in una padella dai bordi alti, portare a una temperatura di 170°.
Friggere le patate, precedentemente scolate e tamponate con un canovaccio, rigirandole. Scolarle su carta assorbente e friggere i peperoncini, scolarli su carta assorbente.
Unire le patate ai peperoncini, aggiungere il sale a piacere, mescolare e servire caldi.