Le cipolle borettane con il radicchio trevigiano sfumate al Barolo sono una ricetta semplice e veloce per un contorno o un antipasto gustoso. Ho conosciuto il radicchio trevigiano quando sono andata per la prima volta a Treviso a trovare alcuni amici, che mi hanno fatto assaggiare questa prelibatezza, difficilissima da trovare nelle nostre zone. Subito ho inventato alcune ricette che troverete qui sul blog, oggi ho voluto provare a preparare la ricetta delle cipolle borettane con il radicchio di Treviso sfumate con il vino Barolo, è risultata una ricetta davvero squisita e velocissima, sicuramente da rifare appena ritroverò il radicchio di Treviso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcipolle borettane
- 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 50 golio extravergine d’oliva
- 3 fogliealloro ((in alternativa alloro macinato))
- q.b.sale
- Mezzo bicchierebarolo
- 11/4 bicchiereacqua
Preparazione
Versare l’ olio di oliva in una padella, adagiare le cipolle precedentemente sciacquate sotto l’ acqua corrente. Far rosolare assieme all’ alloro circa 5 minuti da ambo i lati.
Tagliare il cespo di radicchio in quattro parti, sciacquarlo abbondantemente, scolarlo
e adagiarlo nella padella, far cuocere per circa 5 minuti.
Poi aggiungere il vino e dopo circa 10 minuti l’ acqua, far cuocere a fuoco lento rigirando ogni tanto sia le cipolle che il radicchio per circa 20 minuti, o fin quando i liquidi si sono rappresi.
Aggiungere il sale a piacere, servire caldo.