Cipolle borettane con radicchio trevigiano al Barolo

Le cipolle borettane con il radicchio trevigiano sfumate al Barolo sono una ricetta semplice e veloce per un contorno o un antipasto gustoso. Ho conosciuto il radicchio trevigiano quando sono andata per la prima volta a Treviso a trovare alcuni amici, che mi hanno fatto assaggiare questa prelibatezza, difficilissima da trovare nelle nostre zone. Subito ho inventato alcune ricette che troverete qui sul blog, oggi ho voluto provare a preparare la ricetta delle cipolle borettane con il radicchio di Treviso sfumate con il vino Barolo, è risultata una ricetta davvero squisita e velocissima, sicuramente da rifare appena ritroverò il radicchio di Treviso.

ricetta cipolle borettane con radicchio trevigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcipolle borettane
  • 1 cesporadicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 3 fogliealloro ((in alternativa alloro macinato))
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierebarolo
  • 11/4 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Versare l’ olio di oliva in una padella, adagiare le cipolle precedentemente sciacquate sotto l’ acqua corrente. Far rosolare assieme all’ alloro circa 5 minuti da ambo i lati.

  2. Tagliare il cespo di radicchio in quattro parti, sciacquarlo abbondantemente, scolarlo

  3. e adagiarlo nella padella, far cuocere per circa 5 minuti.

  4. Poi aggiungere il vino e dopo circa 10 minuti l’ acqua, far cuocere a fuoco lento rigirando ogni tanto sia le cipolle che il radicchio per circa 20 minuti, o fin quando i liquidi si sono rappresi.

  5. cipolle borettane radicchio barolo

    Aggiungere il sale a piacere, servire caldo.

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