La ciambella vegana al cacao è un dolce soffice e goloso senza uova, senza burro e senza lattosio! Una variante della ciambella classica al cacao; a base di farina, latte di mandorle e al sapore di cacao, morbidissima ad ogni morso! E’ ideale per chi segue un regime alimentare vegano, o per gli intolleranti.
E’ ottima anche per una sana merenda light, senza rinunciare alla bontà del cacao! Può essere servita anche con una semplice colata di cioccolato fondente…sarà ancora più buona!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina
- 170 gzucchero muscovado
- 250 mllatte di mandorle
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 6 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- q.b.mirtilli
- q.b.fragole
- 1 ramettomenta
- q.b.naspro (o zucchero a velo)
Strumenti
- 1 Stampo per ciambelle ( in silicone) cm 20 diametro
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Forchetta
Preparazione
In una ciotola versare la farina setacciata
aggiungere lo zucchero muscovado,
il cacao setacciato
e il lievito setacciato.
Mescolare bene con una spatola.
Intanto, in un’ altra ciotola mescolare latte e olio con una forchetta, per renderli omogenei.
Versare il liquidi nelle polveri e iniziare a mescolare con una forchetta.
Proseguire con un frullatore per rendere il composto omogeneo e privo di grumi.
Versare il composto nello stampo di silicone, o in un altro stampo precedentemente oleato e infarinato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino e non aprire il forno fin quando la torta non è bella gonfia.
Sfornare e far raffreddare la torta per circa 1 ora e mezza fuori dalla teglia prima di decorarla.