Rustico cuore di mamma

Il rustico cuore di mamma è ottimo quando si ha poco tempo a disposizione per la preparazione di un antipasto saporito e abbastanza scenografico da vedere.
Per questo semplice rustico occorre un rotolo di pasta brisée, uova, ricotta di bufala, Parmigiano reggiano Dop, qualche verdurina e il rustico è pronto per essere servito e gustato accompagnato magari con un pò di affettati freschi. In questa forma è perfetto per la festa della mamma, ma si adatta a qualsiasi occasione, anche ritagliando la forma in modi diversi.

focaccia rustica cuore di mamma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta di bufala (sgocciolata)
  • 2uova
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1carota (piccola)
  • 50fave (bollite, sbucciate)
  • 1 ramettobasilico
  • 1 rotolopasta brisée
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Stampino a cuore (o a piacere)

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato e il basilico sminuzzato.

  2. Aggiungere la carota e le fave, precedentemente bollite e tagliate a pezzetti.

  3. Unire le uova e un pizzico di sale

  4. e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

  5. Intanto tagliare la pasta brisée con i ring di acciaio e ricavare anche un pò di pasta per il bordino.

  6. Lasciarla sulla carta forno e poggiare il tutto su una teglia microforata o normale.

    Riempire le forme di composto di uova e formaggi e infornare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti,

  7. o comunque fino a doratura della superficie. Fare sempre la prova stecchino.

  8. Sfornare e togliere dalle forme.

    Servire caldo

  9. Questo rustico è ottimo come antipasto e accompagnato da affettati.

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