Il rustico cuore di mamma è ottimo quando si ha poco tempo a disposizione per la preparazione di un antipasto saporito e abbastanza scenografico da vedere.
Per questo semplice rustico occorre un rotolo di pasta brisée, uova, ricotta di bufala, Parmigiano reggiano Dop, qualche verdurina e il rustico è pronto per essere servito e gustato accompagnato magari con un pò di affettati freschi. In questa forma è perfetto per la festa della mamma, ma si adatta a qualsiasi occasione, anche ritagliando la forma in modi diversi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta di bufala (sgocciolata)
- 2uova
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1carota (piccola)
- 50fave (bollite, sbucciate)
- 1 ramettobasilico
- 1 rotolopasta brisée
- q.b.sale fino
Strumenti
- 1 Teglia
- 1 Stampino a cuore (o a piacere)
Preparazione
Mettere in una ciotola la ricotta, il formaggio grattugiato e il basilico sminuzzato.
Aggiungere la carota e le fave, precedentemente bollite e tagliate a pezzetti.
Unire le uova e un pizzico di sale
e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Intanto tagliare la pasta brisée con i ring di acciaio e ricavare anche un pò di pasta per il bordino.
Lasciarla sulla carta forno e poggiare il tutto su una teglia microforata o normale.
Riempire le forme di composto di uova e formaggi e infornare in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti,
o comunque fino a doratura della superficie. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e togliere dalle forme.
Servire caldo