Farfalle tonno e panna è la ricetta di una pasta nata in campeggio, al mare, quindici anni fa… eravamo un gruppetto di amiche in vacanza con i figli. Una sera avevamo fatto tardi in spiaggia e i bambini cominciavano ad avere fame così ad una di noi è venuto in mente di preparare questo sugo: un successone! Da allora i miei figli vogliono la pasta al tonno in questo modo e l’hanno addirittura fatta conoscere ai loro amici. Così quando sono di fretta, e a corto di idee, ricorro a questa ricetta ringraziando sempre, mentalmente, la mia amica. La sua realizzazione è davvero facilissima, veloce ed anche economica.
Ingredienti:
2 scatolette di tonno da 160 gr
1 confezione di panna da 200 ml
sale e pepe q.b.
olio evo un filo
350 gr di pasta tipo farfalle (o altra pasta corta)
Preparazione:
Mettete a sgocciolare il tonno e a bollire la pentola dell’acqua. Mentre la pasta cuoce, in una ciotola sminuzzate il tonno con una forchetta, unite la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe ed amalgamate bene il tutto. Scolate la pasta al dente e conditela con il composto preparato, se necessario aggiungete un filo d’olio evo. Più veloce di così…
Barbara non ho mai fatto il tonno con la panna…devo provare!!! Poi è molto veloce! brava! Buon fine settimana… 🙂 un bacio!
prova e fammi sapere… 😉
baciotti 🙂