Farfalle con broccoletti, ricotta e noci. In frigorifero avevo del broccolo romano e della ricotta e così mi è venuta l’ispirazione di preparare una pasta: farfalle con broccoletti, ricotta e noci
250 gr di broccolo romano
1/2 porro
1 spicchio d’aglio
60 gr di ricotta
6 noci
190 gr di pasta tipo farfalle
olio evo – sale – pepe q.b.
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Preparazione:
Sbollentare il broccolo, ridotto a cimette e lavato, affettare il porro e metterlo a soffriggere con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, facendo attenzione che non bruci. Aggiungere il broccolo ridotto a pezzetti, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per 5-10 minuti. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta al dente. Togliere l’aglio, con la forchetta schiacciare la verdura, o se preferite passarla al mixer riducendola in crema, aggiungere la ricotta (potete usare anche la panna o un altro formaggio cremoso) e amalgamare bene il tutto, aggiungere le noci tritate grossolanamente.
Scolare la pasta e spadellarla per un paio di minuti con il condimento preparato, servire calda. Se lo desiderate potete spolverare con del pecorino grattugiato.
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ma guarda un pò cosa mi sono persa!!!
Ricetta salvata!!!
sei un vero angelo!!!
Buonissime queste farfalle ci sono tre ingredienti che amo tantissimo!!!!bravaaaa!!! :*
grazie Mirta, se decidi di provarle poi fammi sapere che ne pensi 😉
un abbraccio.
Anche questo piatto di pasta mi ha fatto drizzare le orecchie e appiccicato gli occhi allo schermo….delizia delle delizie……brava barbarella!!!
tu mi carichi sempre! 😀 😀