Farfalle con broccoletti, ricotta e noci

Farfalle con broccoletti, ricotta e noci. In frigorifero avevo del broccolo romano e della ricotta e così mi è venuta l’ispirazione di preparare una pasta: farfalle con broccoletti, ricotta e noci

farfalle con broccoletti, ricotta e noci La BarbacucinaIngredienti per 2/3 persone:

250 gr di broccolo romano
1/2 porro
1 spicchio d’aglio
60 gr di ricotta
6 noci
190 gr di pasta tipo farfalle
olio evo – sale – pepe q.b.

[banner]

Preparazione:

Sbollentare il broccolo, ridotto a cimette e lavato, affettare il porro e metterlo a soffriggere con un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, facendo attenzione che non bruci. Aggiungere il broccolo ridotto a pezzetti, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per 5-10 minuti. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta al dente. Togliere l’aglio, con la forchetta schiacciare la verdura, o se preferite passarla al mixer riducendola in crema, aggiungere la ricotta (potete usare anche la panna o un altro formaggio cremoso) e amalgamare bene il tutto, aggiungere le noci tritate grossolanamente.
Scolare la pasta  e spadellarla per un paio di minuti con il condimento preparato, servire calda. Se lo desiderate potete spolverare con del pecorino grattugiato.

[banner size=”300X250″]

5 Risposte a “Farfalle con broccoletti, ricotta e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.