Farfalle con crema di peperoni, gorgonzola e speck

Farfalle con crema di peperoni, gorgonzola e speck: un primo piatto sostanzioso e molto appetitoso il cui profumo mette fame anche a chi non ne ha… e togliendo lo speck è ottimo anche per i vegetariani! I miei figli sono stati abituati troppo bene e la “colpa” è solo mia, su questo non discuto; la mia passione per la cucina mi ha sempre portata a cercare nuove ricette e difficilmente ho portato in tavola più di una volta, nella stessa settimana, una pasta con lo stesso condimento. Oggi ho quindi deciso di provare queste farfalle con crema di peperoni, gorgonzola e speck e il risultato è stato quello che mi aspettavo: l’hanno mangiata in un lampo ed hanno gradito molto.

farfalle con crema di peperoni, gorgonzola e speck La barbacucina

Ingredienti:
Peperoni appetitosi (ricetta qui)
100 gr gorgonzola
50 gr di speck tagliato grosso
3 cucchiai di panna fresca
360 gr di pasta tipo farfalle
sale q.b.
olio evo q.b.

Preparazione:
Passate i peperoni al passaverdure manuale: diventeranno più cremosi rispetto alla “frullatura”. In una padella fate saltare con pochissimo olio lo speck tagliato a listarelle, poi tritatelo e mettetelo da parte, buttate l’olio (avete già quello di cottura dei peperoni); tagliate il gorgonzola a pezzettini e tenetelo a disposizione.  Cuocete la pasta al dente; in una padella capiente riunite la crema di peperoni e il trito di speck, se necessario aggiustate di sale.  Scolate la pasta ed unitela al sugo, sempre con fuoco acceso e mescolando bene, aggiungete i pezzettini di gorgonzola e la panna, mescolate con cura finchè il formaggio sarà sciolto ed amalgamato agli altri ingredienti, quando le farfalle saranno ben avvolte dalla crema di peperoni, gorgonzola e speck, mettete nei piatti e servite.

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