Fiori di zucca in sfoglia, ricetta torte salate

Fiori zucca in sfoglia. Dopo giorni e giorni in cui rimuginavo sull’ idea di fare una torta salata con i fiori di zucca, son finita con preparare una cosa completamente diversa. Anzi, a dire la verità, oltre a questa ricetta ne ho preparate altre due; è stata decisamente una giornata molto produttiva e soddisfacente. Ma non divaghiamo troppo, stavo dicendo che, pensando e ripensando, ho deciso di riempire i fiori di zucca con un risotto preparato con le zucchine, il salmone affumicato e gli stessi fiori (ricetta qui), e poi di racchiuderli in un guscio di pasta sfoglia: deliziosi! I fiori zucca in sfoglia si prestano a molteplici usi: piatto unico, antipasto, aperitivo, buffet, pranzi all’ aperto e picnic, avete solo l’imbarazzo della scelta.

Fiori di zucca in sfoglia

Ingredienti per 4-5 fiori:

4-5 fiori di zucchina medi e belli freschi
1 porzione circa di risotto zucchine e salmone affumicato (ricetta qui)
1-2  rotoli di  pasta sfoglia già pronta (meglio se rettangolare)

Preparazione:

Preparate il risotto con le zucchine e il salmone affumicato (ricetta qui) e fatelo raffreddare. Con un foglio di carta da cucina leggermente inumidito pulite delicatamente i fiori di zucchina e, altrettanto delicatamente, provvedete alla rimozione dei pistilli. Scaldate il forno, statico, a 160°. Quando il risotto sarà quasi freddo, procedete a riempire i fiori utilizzando un cucchiaino da té. Appoggiate i fiori ripieni sulla pasta sfoglia, ritagliatene un pezzo sufficientemente grande a ricoprirli e poi sigillatene i bordi. Disponeteli su una placca  rivestita di carta forno (potete usare quella che avvolgeva la sfoglia) ed infornate per 15-20 minuti: dovranno risultare dorati in superficie. Servite i fiori zucchina in sfoglia tiepidi o freddi.

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