Farro, porri, pancetta, ricetta primi piatti

Farro, porri, pancetta, ricetta primi piatti. Oggi a pranzo ho provato ad utilizzare il farro come se fosse riso, in pratica al posto di un risotto ho preparato un… “farrotto”. L’idea mi è venuta pensando appunto al risotto ma ritrovandomi tra le mani la confezione del farro e visto che a mia figlia piace molto, ho approfittato della cosa per sperimentare: è stata un’ottima idea! Ho ottenuto un primo piatto molto gustoso.

Farro, porri, pancetta, ricetta primi piatti La Barbacucina

Ingredienti per 2 persone:
170 g di farro
1 porro
50 g di pancetta affumicata a pezzetti
1/2 l circa di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
grana grattugiato
sale e pepe q.b.

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Preparazione:
Affettate sottilmente il porro e lavatelo; in un tegame fate rosolare i pezzetti di pancetta con un filo d’olio per 5 minuti circa, poi unite il porro, abbassate la fiamma e fate appassire. Sciacquate il farro e unitelo al porro e pancetta, mescolate con cura e lasciate insaporire per qualche minuto, poi procedete alla cottura come fareste per un normale risotto. Aggiungete il brodo poco alla volta: non risulterà mai cremoso come il riso perciò, mettendone troppo, rischiereste di trovarvi con una minestra. Circa 5 minuti prima del termine della cottura unite il grana grattugiato, aggiustate di sale e mantecate un pochino. Servite caldo con una macinata di pepe.

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