Risotto ai porri con mele e nocciole, ricetta primi piatti

Risotto ai porri con mele e nocciole, ricetta primi piatti. Un gusto un po’ particolare… la dolcezza delle mele tagliate sottili ben si mischia al gusto “rustico” delle nocciole tritate a coltello. Per persone che amano provare gusti nuovi…

risotto ai porri con mele e nocciole, ricetta primi piatti La Barbacucina

Ingredienti:
400 gr di riso
1 porro grande o 2 piccoli
30 gr di nocciole
1 rametto di timo fresco (o un pizzico essiccato)
2 mele
brodo vegetale
sale, pepe q.b.
grana grattugiato
25 gr di burro

Preparazione:

Affettare sottilmente il porro e farlo appassire in un po’ d’olio e il rametto di timo. Togliere il timo (se usate quello fresco), unire il riso, farlo tostare per un paio di minuti e poi portarlo a cottura aggiungendo, poco per volta, il brodo vegetale. Lavare bene la mela e tagliarla a fettine sottili: io l’ho divisa in 4 spicchi e poi l’ho affettata nel senso della larghezza per ottenere delle fettine più corte. Tritare le nocciole con il coltello (o con il  tritatutto se preferite) e grattugiare un po’ di formaggio. Un paio di minuti prima che il riso sia cotto aggiungere il formaggio, le fettine di mela, la granella di nocciole e mischiare bene. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro ed una spolverata di pepe, mantecare bene e servire.

 

2 Risposte a “Risotto ai porri con mele e nocciole, ricetta primi piatti”

  1. Ciao Barbara, ottimo il tuo risotto, molto particolare e gustoso brava!!!
    Barbara ti ho scelta come blog a partecipare al giochino, molto simpatico, 7 link project, trovi tutte le indicazioni nei 2 post che ho pubblicato stamattina..sarei felice della tua presenza, un caro saluto!!

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