Crema di porri con pancetta croccante,ricetta creme zuppe minestre

Crema di porri con pancetta croccante,ricetta creme zuppe minestre. Questa sera vi propongo una ricetta che mi è piaciuta molto, sono rimasta molto soddisfatta del risultato ottenuto e anche il resto della famiglia ha gradito. La crema di porri con pancetta croccante è un piatto adatto a questo periodo, molto gradevole nelle serate fredde. E’ di semplice realizzazione e veloce da preparare, in un’ora è pronta per essere assaporata.

crema di porri con pancetta croccante, ricetta creme zuppe e minestre La Barbacucina

Ingredienti:
600 g di porri
400 g di patate già sbucciate
1 l circa di brodo vegetale
100 g di pancetta affumicata
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco
crostini di pane se graditi

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Preparazione:
Affettare i porri e lavarli, metterli in un tegame capiente con un po’ d’olio extravergine di oliva e farli soffriggere per qualche minuto. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e unirle ai porri; mescolare accuratamente e lasciar insaporire. Salare e pepare un pochino, coprire il tutto con il brodo caldo, abbassare la fiamma e far cuocere, con il coperchio, per 30-40 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se necessario. In un padellino mettere un cucchiaio d’olio e far rosolare la pancetta affumicata tagliuzzata a fiammifero (si trova già pronta al supermercato) fino a quando sarà croccante. Passare i porri e le patate al mixer ottenendo una crema omogenea, aggiustare di sale se necessario e servirla guarnita con la pancetta croccante e una macinata di pepe bianco; a parte servite i crostini di pane.

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