Tartine crema zucchine, scamorza affumicata, ricetta antipasti

Tartine crema zucchine, scamorza affumicata, ricetta antipasti. Oggi vi presento un antipasto semplicissimo da preparare e davvero sfizioso e saporito. Queste tartine sono nate dalla necessità di terminare la crema di zucchine rimasta dalla ricetta dei passatelli, il gorgonzola con mascarpone, le scamorze affumicate piccoline e… anche il pane da tartine!… possiamo quindi definirla una ricetta riciclo che ha dato un ottimo risultato: le tartine crema zucchine, scamorza affumicata sono terminate in un baleno e i miei famigliari mi hanno dato molta soddisfazione.

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Ingredienti:
Pane da tartine mignon (o pancarrè)
crema di zucchine (ricetta qui)
gorgonzola e mascarpone
scamorza affumicata (io avevo i bocconcini)

Preparazione:
Tostate leggermente il pane, non serve diventi dorato, è sufficiente che asciughi un pochino. Spalmate ogni tartina con un po’ formaggio verde e  mascarpone, aggiungete poi la crema di zucchine ed infine una fettina sottile di scamorza affumicata. Disponete su una teglia, se come me avete usato il pane mignon, oppure sulla grata del forno nel caso in cui abbiate optato per le fette più grandi; mettete in forno per 5 minuti a 120°C, ventilato, per intiepidire il tutto e far sì che la scamorza si fonda un pochino. Servite queste tartine come antipasto in un pranzo o cena tra amici o parenti oppure come finger food per l’aperitivo, piaceranno sicuramente anche ai bambini. Se tra i vostri ospiti dovessero esserci dei vegetariani, potete tranquillamente preparare la crema di zucchine senza la pancetta affumicata.

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