Torta farro alle mele, ricetta dolce

Torta farro alle mele, ricetta dolce. Eccomi a proporvi un nuovo dolce, preparato con una farina “diversa” e con lo zucchero di canna. La torta di farro alle mele risulta morbida, non stucchevole, ed è l’ideale per una buona prima colazione o una sana merenda pomeridiana. La ricetta l’ho trovata sul pacco della farina biologica e mi ha incuriosita così, con qualche modifica, ho pensato di provarla e il risultato è stato più che soddisfacente.

torta farro alle mele, ricetta dolce la barbacucina

Ingredienti:
300 g farina bianca di farro
3 mele
200 g zucchero di canna (meglio se non cristallizzato)
80 g di burro (o margarina) + il necessario per la tortiera
2 uova
80 g di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito naturale per dolci
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo)
1 pizzichino di sale 

Preparazione:

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare, togliete dal frigo uova e latte. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, io divido a metà, nel senso della lunghezza, ciascun quarto e poi le affetto. In una terrina, con una frusta elettrica o manuale, sbattete i tuorli con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato unite il burro fuso, il latte e la buccia di limone: mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo. Ora unite, poca per volta, la farina setacciata con il lievito (e la vaniglia se la utilizzate), facendo attenzione a non formare grumi. Montate a neve, con un pizzichino di sale, gli albumi ed incorporateli delicatamente al composto ottenuto; unite anche i pezzetti di mela; mescolate accuratamente per distribuirli bene nella pasta e versate in una tortiera imburrata ed infarinata. Fate cuocere in forno caldo a 170°C per 35 minuti.

 

 

 

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