Quenelle di gorgonzola in crema di cachi, ricetta antipasti. Per questo fine settimana vi propongo un antipasto insolito: quenelle di gorgonzola in crema di cachi; qualche settimana fa un’amica mi ha fatto assaggiare questo frutto abbinato ai formaggi e mi è piaciuto moltissimo, fino a quel momento io l’avevo degustato solamente come frutto. Se vi piacciono le cose insolite provatelo: le vostre papille gustative verranno stimolate da un contrasto di sapori, la dolcezza dei cachi contro il sapore intenso del gorgonzola con mascarpone e il pizzicore del pepe bianco. In un tempo ristrettissimo avrete un antipasto insolito per stupire i vostri amici.
Ingredienti:
2 cachi maturi
100 g circa di gorgonzola e mascarpone
pepe bianco meglio se macinato al momento
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Preparazione:
Sbucciate bene i cachi, se ci sono i semi toglieteli e mettete la polpa nella ciotola del mixer, utilizzate la spatola per impastare (non quella a lame quindi) e riducete i frutti in crema. In una ciotola mettete il formaggio tagliato a pezzetti e lavoratelo bene con un cucchiaio fino a che otterrete un composto omogeneo. Disponete due cucchiai di crema di cachi in ciascun piattino, con due cucchiaini da caffè ottenete due quenelle con il composto di formaggio e adagiatele sulla crema. Spolverate con un po’ di pepe bianco macinato al momento e servite.
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Veramente una bellissima e sfiziosa idea! Complimentissimi!
grazie! 😀