Buongiorno amici!
Un’idea velocissima per ospiti improvvisi, per un buffet, per una cena alternativa insieme ad altre sfiziosità estive e con fornelli accesi per pochi minuti…giusto il tempo di lessare le uova!
Ingredienti:
Le quantità variano in base a quanti crostini vogliamo preparare.
Pane azzimo;
patè di olive verdi;
uova;
basilico fresco;
sale;
pepe.
Procedimento:
Lessare le uova per 8 minuti dalla ripresa del bollore.
Al termine farle raffreddare, togliere la buccia e tagliarle a fette, lasciando qualche tuorlo lesso per la guarnizione.
Spalmare un po’ di patè sulle gallette di pane azzimo, disporre 2 fette di uova lesse, un pizzico di sale e pepe, se gradito, le foglie di basilico e il tuorlo d’uovo sbriciolato sopra.
Fatto! Più veloce di così…..
Un consiglio: Non preparateli eccessivamente in anticipo, altrimenti il pane azzimo si ammorbidirà troppo.
Buona cucina!
che buoniiiiiii…adoro il patè di olive…brava!
Anche io Mirta!! Ne mangerei in quantità industriali!! Buona giornata!
Che antipastino ottimo, il patè di olive mi piace molto e con gli altri ingredienti della ricetta dev’essere favoloso!!
Grazie Isa! Anche a me piace molto sia con le olive verdi che nere! Buona giornata!
troppooooo boni!!!quanti ne mangerei mamma mia!!hihihiih ciaoo
Ahahahaha! Sei troppo forte Tina! Un bacioneeee e buona serata!
Buoni, perfetti per l’aperitivo (che poi oramai è diventato quasi una cena 🙂 ) Da provare!
Si giusto! Perfetti per l’aperi-cena!! Un abbraccione!
buone le uova sode con il patè di olive!!!! buon abbinamento proverò sicuramente!!!
complimenti!!!!
ciao a presto
Grazie mille cara! Buono, facile e fresco! Buona serata!!
idea super! veloce e ottima per una cenetta leggera!
Grazie tesorino! Un bacione grande e notte serena!
Sfiziosissime e veloci. Grazie
Grazie mille! E buona giornata!! 🙂