Crocchette di fagioli in panatura di mais

Altra ricetta facile facile per preparare le crocchette!
Questa è nata all’ultimo minuto come salva cena, ma la rifarò al più presto e non solo come cena!
Queste crocchette sono ottime anche come antipasto, pranzi o cene a buffet, per il lunch box da portare in ufficio e, con l’arrivo della primavera, anche per pic nic all’aria aperta.
Non c’è da cuocere niente in anticipo, si frulla, si preparano e si inforna.
Allora andiamo subito a prepararle!

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Crocchette di fagioli in panatura di mais

Di cosa ho bisogno: frullatore, colino, teglia forno, carta forno, pentola.

Ingredienti (per 15 crocchette):
500 gr. di fagioli cannellini già lessati;
una manciata di prezzemolo;
pangrattato;
farina di mais;
100 gr. di feta (in alternativa parmigiano o pecorino romano);
1 bottiglia di passata di pomodoro;
origano.
olio;
sale;
zenzero.

Procedimento:
In una pentola versare la passata di pomodoro, unire un filo di olio, una generosa spolverata di origano e un po’ di sale.
Lasciar cuocere fino a che non si sarà rappresa.
Versare i fagioli già lessati in un colino e lavare sotto l’acqua corrente, poi trasferirli nel bicchiere del frullatore.
Lavare il prezzemolo, staccare le foglie ed unirle ai fagioli; aggiungere la feta a pezzetti, un po’ di zenzero e un filo di olio.
Frullare il tutto.
Versare il composto in una ciotola e, se necessario, mettere un po’ di pangrattato per dare consistenza.
Formare le polpette, con le mani inumidite, passarle nella farina di mais e disporle in una teglia ricoperta di carta da forno.
Versare un filo di olio sopra ciascuna e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Servire con la salsa di pomodoro.

Vuoi completare il menu? Abbina queste verdurine e olive gratinate!

 

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14 Risposte a “Crocchette di fagioli in panatura di mais”

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